我已授权

注册

不妨做个“滑头”

2013-04-28 13:20:54 证券市场红周刊 

  上个礼拜五(4月19日),股市出现了暴涨。据说是包括MSCI在内的国际指数编制公司正在同证监会商讨,将A股纳入其全球指数中。按照专家的说法,这将会给A股市场带来2000多亿美元的增量资金。由此,在大盘蓝筹股带领下,股市出现了大涨。

  笔者下午到证券公司营业部,却发现几个老股友在低着头,拼命出货。我十分不明白,为什么股市有那么好的消息,而且大涨了,他们却反行其道,抛售了?朋友们告诉我,现在的股市,谁也说不清明天会涨还是跌,反正我们按照自己的操作方法,暴涨出货,暴跌吸筹。不做长多,不做长空,就做个滑头。

  近几天的股市,确实如那些股友所说的,采用这样的滑头做法,确实有效。

  仔细想来,现在的股市正处于难以判断的十字路口,从政策面看,即将重启的IPO会怎样?是走老路还是有新措施?货币政策走势如何?证监会新领导的“三把火”如何烧?都是个疑问。同时从经济面看,经济回暖进程如何?也是尚未明朗。由此,要让股市出现明显的趋势性走势是不可能的。股市在未来的阶段,大概率会在2130点到2380点区间波动。作为投资者,选择低价买入、高价抛售的滑头方法应对盘势中的股市,应该是个不错的选择。

  说起做滑头,笔者也算是个老手了,笔者认为目前阶段,做滑头一定要弄清影响市场的信息真正的实质,眼疾手快,该买就买,该抛就抛。例如,4月19日的信息,明显还是处于未来虚描阶段,股市出现过度反应,对手中有股票的投资者来说,趁高派发是明智的选择。又例如,4月23日,股市在多重利空下出现暴跌。仔细分析一下,这些利空都不至于造成如此大的下跌,下跌有过度嫌疑。抢反弹,买下跌过度的股,就会有机会。第二天,果然让我尝到了甜头。

  要提醒的是,做“滑头”,一定要按照“滑头经”来做,那就是不惧,不贪,不久留,出手快、狠、准。这样,才能真正做好。

  

  

(责任编辑:王旭 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。