我已授权

注册

精选个股战五月

2013-04-28 13:21:10 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 上海 张根宝

  步入2013年,全球股市涨声一片,美国和日本股市节节攀升,国内A股在对新“国五条”、lPO重启、H7N9感染及雅安地震等负面因素消化后,笔者认为5月A股有望迎来反弹行情

  理由一:国内经济在缓慢复苏中,除了黄金市场暴跌,挤出部分资金,8号文件整治银行理财产品及房地产调控外,惟独股市存在许多结构性的跌出来的投资机会;理由二:有关部门正研究在扩大人民币合格境外机构投资者RQFII试点机构、中国版401K计划迅速推进以及A股或纳入国际基准股票指数等流动性放宽预期的刺激下,将为股市注入新鲜“血液”。

  要知资本是为了逐利,外资言论押注A股下跌历来不可靠,在货币政策宽松背景下,场外各路资金需要寻求新的标的。投资者在大盘逆势中应换位思考,逆向思维,谨防诱空陷阱。可抓住一季度主营业务大幅增长、产生填权效应(如光线传媒(300251,股吧))等类型的高送转及低估值蓝筹股,散户可从中分享一杯羮。

  

(责任编辑:王旭 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。