我已授权

注册

半年线附近震荡

2013-05-12 15:29:24 证券市场红周刊 

  无惧IPO

  主持人:券商大会催一睡,新股发行马上催,本周民间嘉宾将各自对股市政策作出独家解读。先请泛舟,上次你说,破2165点不怕,继续拿,又给你蒙对了。

  泛舟:真不是蒙的,这次我有信念。

  主持人:奇怪了,早两年那个连续看空一年半的泛舟不见了,今年突然变成怀揣着牛市信念的热血青年。

  泛舟:上证指数的牛市我不敢说,但中级别反弹行情还是有的,同时个股的牛市始终伴随着大家,无论你承不承认。

  主持人:但我相信这些非大多数人可以选到,买到的更少,能持有至今的我看股民中未必有百分之一。

  泛舟:是的,不过无所谓,权重股一样赚不少钱,这不有融资融券么,有了这个宝贝后,标的股的收益未必比小市值差,而且至少我拿着心里更踏实。这种行情,第一,仓位要上到半仓到三分之二之间,第二,每次遇到急跌都要敢买,第三,上杠杆,还愁赚不到安心钱?

  主持人:我看本周最后两天小股开始晃晃悠悠的,是不是有点悬?

  泛舟:技术上有修正的需要吧,你看创业板指数的周线超买严重,这RSI都80多了,这历史上才几次周线过80的啊,而且乖离率也大了,1000点正好又是一个密集成交区,这修正修正也正常,之前那么强,随后单边暴跌的概率不大,还会有反复的,不过说实话,我先前对这些小市值的没太注意,概念这玩意都是一阵风的,除了极个别如电影、网页手游之类的,属于和任何经济周期无关,且还会爆发式增长的行业外,其他如果市值大点也就战法玩玩了。

  主持人:人贵有自知之明,你这点还是比较客观的,没有把啥金都往自己脸上贴,传闻要上IPO了,这对市场影响应该挺大的吧,你怎么看。

  泛舟:好事啊!就等他上呢,不上或者没有时间表哪里来的行情啊,要么你上的时候是牛市,要么你上完开跌,跌不久,记住是不久,就是牛市,多好,大伙去看看,历次新股哪次不是这样的?当然还有惟一一次,上完指数横两个月后开跌,一跌就又停了,这一停就停到2006年的牛市,你觉得这次会闹着玩?上了IPO后,如果市场趋势不好再停?我看不会,要么不上,要么必成功,最后又是逼着你们都去认购,这话我今天搁在这里,回头咱们看。不过还有一事我要提醒大家,这新股一旦上来,高市盈率小股要千万小心,会狠狠的洗你一次,让你大半年喘不过气,所以千万要小心,至于蓝筹分行业啊、建材资源等短期先别看,消费、金融、汽车、家电、医药继续玩,如果权重股出现战法,收益是不是就不止10%了,自己多琢磨琢磨,指数千万别怕,2290点缺口没有回补前,如果出现暴跌就拿,不暴跌也没办法,反正现在仓位都不轻了。

  120天线上下震荡

  主持人:上周的分析太给力了,指数果然在节后第2个交易日开始大幅上涨,但是正如你说60天线的压制还是明显,怎么办?

  骄阳:其实这个问题早再一个多月之前就说过了,当时说的就是2150附近快速打出长阳,然后展开震荡。看看4月16和5月2日,虽然5月2日是震荡上扬,但是不是加一起也有一个大阳线的涨幅了?指数30天线的扣高还有3个交易日,60天线在2300点之上的扣减时间更是比较长的,想要在目前的情况下直接扭转上去是根本不可能的,这样就营造了一个震荡区间最合理,至少也要等到30天线能扭转以后,再与20天周期形成涨升合力,才有机会挑战60天线。从量能上看,60天量扣减下周头两天在1500亿、1300亿,60日周期价量同步高压基本没可能克服,只有2天后60天量缩减才能找寻机会。即使这样也难,因为60天量的平均扣减还会在1000亿上下,现在呢?平均也就800个亿,很难改变60天量的跌势,除非能够以1.382以上的增量比例释放。真这样的话,还真具有一次挑战60天线的机会,但是要知道,即使过去也会压回来,因为2400点之上的扣减还有6个交易日,然后2300点之上的扣减有4个交易日,这样至少10个交易日将面临明显压制。

  主持人:那指数是否能产生较大调整?

  骄阳:看120日周期,下周开始连续的价量同步加速扣低,形成助涨,也等于加强了120天线的支撑,这样看理应不会出现太大调整,后市看一段时间内维持120天线上下30点左右的震荡是大概率事件。这里涨了别追,跌了别怕,掌握好节奏依然可以很好地赚钱,毕竟区间震荡会制造大批个股机会。

  主持人:震荡盘面怎么样最赚钱?

  骄阳:短线就是严格按照技术果断买进,设立止盈跌破果断卖出别犹豫,我叫做差价,去年也在论坛实盘演示过2个月复利75%。等于做一个大牛的收益了吧?技巧在于别贪,品种好多,就如士兰微(600460,股吧)(600460),短线技术都不错,很明显看得出。至于波段,这个一定要把基本面吃透,毕竟波段至少是1~2个月时间,一旦选不好比如10天内给你涨了20%后10天给你跌回来,那你这个波段等于白做,而且还会浪费很长时间,这样看,理应根据自己的实际优势特点来选择操作方式才是最明智的。技术不好的去玩短线早晚被玩死,基本面弄不明白的去做波段,盈利也是蒙的。

  

(责任编辑:王旭 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。