我已授权

注册

技术形态好转但反转还差确认

2013-05-12 15:31:38 证券市场红周刊  李林

  “五一”节后,大盘先是创了一下新低之后反向走高,虽然指数回升走得比较犹豫,但个股还是比较精彩的,指数先是在节前跌破众多均线,形成空头陷阱,本周三站上了10、20、30、120、250日均线。如何理解这种破了新低反向走高的态势,之前的文章中笔者曾反复提到了二浪调整的特征与级别。

  二浪调整往往很猛烈,幅度也会比较深,会让人会产生一种熊市又来了的错觉。二浪调整的理论目标一般是前期上升波段的0.618分位,也就是2138点,这是一个理论目标,只要不跌破1949点起点,都可以认为不是新一轮熊市的开始。

  我还在之前一期文章中提到:“短期看,2200点多空争夺非常激烈,按常理该位置应该是空方的突破口,但多方并非很弱,空头猛打非成空头陷阱,所以一方面我们继续谨慎观望,另一方面同时留意2200点往下大跌出现空头陷阱的可能。”

  由于二浪结束的判断结论一旦确认,意味着后市将有一个较大级别的上升行情,所以大的拐点一般不会因为短期涨个几天或跌个几天就能确认的,需要进一步的观察。

  从短期指数形态上看,大盘是突破了2444点以来的下降通道线,但突破下降通道线不一定都是反转,也可能是一个稍大级别的反弹,从当前行情的特点来看,权重股不像上次1949点那波行情起到中流砥柱的引领角色,目前市场主要以概念性炒作为主,热点轮动也比较快,龙头板块依然没有显露出来,核心的、灵魂性的板块更是摸不着边际。

  我认为,今年“撇开大盘做个股”是投资者的主要策略,谁的成长性好,概念强,谁的股价就牛。

  

  

(责任编辑:王旭 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。