我已授权

注册

5月着重个股短炒

2013-05-12 15:41:50 证券市场红周刊  王伟平

  从周线上分析,4月份最后一周指数收出中阴线,基本上覆盖了前两根周阳线,应视为下跌抵抗形态,因此,从其走势上看,指数仍然运行在2444点下调以来的下降通道中。但5月份大盘不乏个股行情。

  4月份行情如此不好,IPO是困扰市场的一个关键因素,另外就是外资投行的做空言论,其实中国经济并不像外资投行所说的那么差,他们无非是借这些事件做空获取超额利润。IPO没有正式推出,大盘将继续延续震荡调整走势,若IPO尘埃落定,也许是大盘真正结束调整展开反弹行情之时。目前具体操作上应忽略指数效应,控制好仓位,着重个股的选择,用适量资金参与短线操作。

  现在年报、IPO已经公布完了,精选个股是当前的重要事情,对一季报业绩大幅增长,成长性好,符合国家产业政策发展方向的中小盘个股应密切关注,这类个股不管在牛市还是熊市,都有不俗的表现;其次,就是对尚没有实施高送转的个股也可适当关注。

  

(责任编辑:王旭 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。