免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

一致行动盟约解除郭信平独掌合众思壮

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月17日02:34 来源:上海证券报  作者:施浩

  ⊙记者 施浩 ○编辑 邱江

  在与李亚楠的一致行动关系解除后,合众思壮(002383,股吧)将迎来郭信平独掌门庭的时期。合众思壮今日公告,公司5月16日收到原实际控制人郭信平、李亚楠提交的就一致行动关系签署的《解除协议》,根据该协议,自5月16日起李亚楠不再是合众思壮的共同控制人,郭信平为合众思壮唯一的实际控制人,履行实际控制人的责任和义务,双方均遵守上市时关于锁定期的相关承诺。

  郭信平与李亚楠的一致行动关系始于2007年,根据两人当时签署的相关协议认定,因郭信平、李亚楠具有一致的企业经营理念及存在共同的利益基础,基于有限公司成立前双方达成的一致协议,自有限公司成立至今:作为有限公司的股东,对有限公司生产经营及其他重大事务决定在事实上保持一致,对如何行使有限公司的股东权利从而依法决定或影响有限公司的生产经营及其他重大事务在事实上保持一致;此外,郭信平、李亚楠共同作为有限公司的经营管理决策者,对有限公司的生产经营及其他重大事务的依法决定或执行在事实上保持一致。基于上述事实,自有限公司成立至今,郭信平、李亚楠存在事实上一致行动关系且共同为有限公司的实际控制人。

  合众思壮两位股东一致行动关系的解除给市场带来诸多猜测。有分析人士指出,解除一致行动关系通常是出于处置股份的需要,或者在公司经营方面存在分歧。值得一提的是,公司昨日刚刚披露,郭信平通过深交所集中竞价和大宗交易系统累计减持合众思壮265万股,占公司总股本的1.42%。目前,郭信平持有公司股份8182.87万股,占公司总股本的43.71%。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。