我已授权

注册

逆转周线三连阳

2013-05-18 15:10:50 证券市场红周刊 

  《证券市场周刊·市场刊》特约作者 王玮

  周五的上涨意义非凡,其突破了强弱分界线的60日线,而且回补了3月28日的缺口2273~2289点,同时从周线上我们看到,形成了长下影线的逆转型K线,周前期市场一度是中阴吞没了上周的周阳线,而随着周四和周五两根中阳K线,逆转收阳,并且配合形成了三连阳。笔者认为单纯从周线来看,周五的K线实际上和3月1日、3月22日和4月19日所在周类似,都是呈现长下影线的周中阳线,但本次不同的是之前已经有周线两连阳,这样便组合成了三连阳,其本身的强势特征更为明显了。

  之所以要强调这个,是源于我们看到了之前三次逆转型周阳线之后,马上都跟随了周长阴线,所以逆转型周阳线本身具有一定的欺骗性,是下跌通道中的抵抗型K线,而目前由于周线处于连阳后的位置,再度出现逆转型K线,其成功突破的几率就会大增。而且对于多头比较有利的是,权重股的崛起主要是地产板块。目前有消息称国家可能放松楼市调控,甚至时隔2年多后要重启房地产的再融资项目,也正是这则消息引爆了行情,让久违了地产板块扬眉吐气,连涨两天,拉动指数迅速冲高。笔者认为,如果说这则消息利好能够兑现,那么权重股突破的有效性将会大大增加,而如果该则消息落空,那么本次中阳,仅仅能回补3月28日缺口,却未必能够继续上行。

  虽然周四和周五两天的上涨可喜,但出现了两个非常明显的异动信号。第一个是随着券商的全线大涨,银行、房地产板块快速崛起,主板市场成为了场内赚钱效应的核心,受到资金的挤出效应,创业板指数呈现反向走势。周四创业板收出了天量的长上影线,由涨转跌;周五再度出现了类似的走势,尾盘回落。笔者对于创业板还是一种看空的走势,由于创业板指数短期涨幅巨大,前期资金介入程度较深,所以接下来指数仍将在千点附近反复,当中涨幅较大的个股将出现高位滞涨,个股分化也将快速加大,派发风险日益加强。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。