我已授权

注册

大盘将向2336点一线攀升

2013-05-18 15:12:52 证券市场红周刊 

  《证券市场周刊·市场刊》特约作者 乔尔·帝纳波利

  上证指数在过去三周里低开后拉出3根阳线。未来两周将会如何发展呢?下面让我们首先来看一下周线图(见图1)。

  从周线图上我们看到,大盘“五一”节后跳空低开,跌破前期低点2165点后强力拉升,重回帝纳波利25X5置换移动平均线之上。大盘在其之后的两周中,持续突破F3=2231和黄金叠加F3=2269/F5=2274压力区域,显示出强劲的上升动能。从目前的情形来看,大盘已经在帝纳波利双重汇聚区域F5=2138/COP=2133/OP=2132一线结束周线回撤,开始再次向上攀升。大盘今后两周可能首先会涨到F5=2336一线。大盘如果能突破这个重要压力点位的话,他将向月线压力点位F3=2422与COP=2467的帝纳波利黄金汇聚压力区域继续攀升;如果在F5=2336猛然下跌的话,则仍有再次深度回落的危险。下面让我们来看一下日线图(见图2)。

  从日线图上我们看到,大盘“五一”节后在OP=2162一线快速强力反弹,所以没有继续跌到第二支撑区域-黄金汇聚XOP=2150/F5=2138。大盘自在OP=2162得到支撑后,一直处于上升趋势之中,本周结束浅折返后创出新高,同时又成功突破了黄金叠加F3=2269/F5=2274这个强压力点位,上升的势头很猛。大盘下周很可能会继续攀升,向F5=2336和XOP=2358挺进。下面让我们来看一下小时线图(见图3)。

  从小时线图上我们看到,大盘“五一”节后跳空跌到OP=2162后又跳空向上拉升。中间虽几经震荡,但目前已经高高站在帝纳波利3X3和25X5均线之上,上升的势头非常强烈。大盘目前处于超买状态中,同时逼近XOP=2289。下周初大盘有可能出现回撤后继续向上攀升。

  总的来说,上证指数已经在重要支撑区域F5=2138一线结束周线回撤,开始恢复向上攀升。大盘将要遇到的第一压力点位是F5=2336,第二压力点位是COP=2467。大盘如果能成功突破COP=2467的话,整体反转的格局就将确认,随后他可能将大幅攀升到OP=2656或XOP=2962的位置。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。