免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

场内份额激增超200% 诺安进取遭爆炒后首现跌停

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月30日02:06 来源:证券时报  作者:杨磊
张常春/制图
张常春/制图

  证券时报记者 杨磊

  连续9个交易日暴涨61.84%,诺安进取交易价格近日回归理性,昨日跌停。短短3个交易日,诺安进取场内份额激增超200%,特别是昨日份额激增122.61%,巨量新增份额套利是昨日该基金跌停的主要原因,以目前场内份额变化和溢价率来看,诺安进取还有较大的下跌空间。

  昨日诺安进取开盘即跌停,并一直延续到收盘,成交157.9万份,成交金额达到221.22万元。5月28日,诺安进取已出现6.6%的大跌,成交金额超过300万元,成为该基金除上市前两天以外的最大日成交量。

  昨日诺安进取跌停最直接的原因在于新增份额过于庞大,从5月28日的483.83万份,直线上升到29日的1077.06万份,单日激增593.23万份,增幅高达122.61%。

  “如此多的新增份额,主要是看中诺安进取和诺安稳健综合溢价所带来的巨大套利空间,这些新增份额的真实成本只有1.2元左右,即使跌停价1.401元卖出,也有16%的盈利空间。”某基金分析师表示。

  5月27日诺安进取的收盘溢价率达35.42%,两类份额平均溢价率约22%,意味着其中有20%以上的套利空间。5月28日下跌后诺安进取有28.04%的溢价,昨日价格跌停后仍有14%左右溢价,两类份额平均溢价率仍有8%左右。从本周一开始计算,短短3个交易日,诺安进取的场内份额从338万份,激增到1077.06万份,增幅218.66%,已明显影响到诺安进取的市场交易。

  业内专家分析,可配对转换的场内分级基金的套利机制可明显抑制基金溢价率水平,当两类份额综合溢价率超过5%,就能吸引一大批新增资金进去套利,因此这类被爆炒的杠杆基金,投资热度一般只能维持一两周。以目前诺安进取和诺安稳健综合溢价来看,还有一定的套利空间,还可能有大批资金套利交易,未来几个交易日,诺安进取仍有一定的下跌空间,直至1.22元的单位净值附近。

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。