我已授权

注册

食品类个股迎来布局契机

2013-06-02 13:36:29 证券市场红周刊  秦洪

  本周,中小板指高位滞涨,分析人士认为,此K线形态往往意味着指数回落概率大增。不过,近期A股总有一只看不见的手在呵护市场,周四A股呈现大批量资金净流出,但周五依然出现了强势震荡的格局,显示市场有护盘资金活动的迹象。此外,中小板指自身也是热点颇多,有望支撑短线中小板指的强势格局。

  近期媒体刊登了关于股票质押回购交易的信息,一旦成为券商的创新新业务,即会改变券商的经营模式,进而改变券商股的估值坐标。券商此前是以经纪业务为主,相当于提供了通道业务,一旦股票质押回购推广,即意味着券商也可以向投资者发放股票质押贷款,息差同样可以达到如银行的5%,这对于券商来说,无疑是一个革命性的创新业务。因此,近期明显有资金加仓西部证券(002673,股吧)、山西证券(002500,股吧)等券商股。

  其次是长期价值开始显现的品种。由于我国经济经过了近30年的大发展,居民收入随之大幅增长。使得居民对食品的消费能力达到了前所未有的高度。食品股的投资机会正在显现。前期市场热衷于小盘股、新兴产业股的炒作,使得业绩相对透明、市值并不是很袖珍的食品股股价走势相对疲软,如涪陵榨菜(002507,股吧)、三全食品(002216,股吧)等。但随着新兴产业股的调整,存量资金再度将目光瞄准了食品股。本周加加食品(002650,股吧)、双塔食品(002481,股吧)、皇氏乳业(002329,股吧)等个股均出现了净买盘增多的特征,股价走势随之呈强势。

  食品股是值得长线投资的品种,一方面,此类个股的净现金流充沛,未来可分红能力强,符合长线投资者对股息率的追求标准。另一方面,此类股与“嘴”有关,且是快速消费品,因此是可持续经营的企业,符合巴菲特的投资标准。既如此,加加食品、双塔食品、三全食品、好想你(002582,股吧)、洽洽食品(002557,股吧)、金字火腿(002515,股吧)等一批中小板食品股均可关注跟踪。另外,含权股、填权股也历来是中小板的一个题材主线,三泰电子(002312,股吧)、德联集团(002666,股吧)等尚未实施高比例转增股本方案的含权股,下周仍有一定的投资机会。其中,三泰电子已运行在主升浪中,短线上涨预期较强。另外,双箭股份(002381,股吧)等填权股的动向也可跟踪。

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。