我已授权

注册

短期有回调压力

2013-06-02 13:37:16 证券市场红周刊  陆洁华

  本周两市B股表现分化,上证B指报收于263点,一周下跌1.53%,深证成份B指报收于6017点,一周上涨1.74%。

  本周沪深大盘整体上属于震荡市,上证指数周三创出反弹高点2334点,后半周震荡走低,本周的冲高回落表明2350点附近的压力比较沉重,在第一次上冲这个位置产生震荡回调十分正常,不过回调的性质是什么?这才是后市研判的关键。假设一,5月初以来的反弹已经在本周告一段落,后市将进入2444点以来的c浪回落,这种情况预示着回落将有3~5个月,大盘会下破2161点创出新低;假设二,2161点以来形成5波浪上攻,目前的回落仅是针对这个5浪上行的回调,这样的话回调空间会比较有限,2250点附近将构成支撑,经过蓄势回调之后,大盘将突破2350点向前期高位进发。

  前4个月工业利润同比增长11.4%,升幅较前3个月下降了0.7个百分点,说明实体经济依然处在下降通道,实体经济对股市的支撑作用有限。最近一周重要股东减持金额继续加大,小盘股股价已经被炒上了天,产业资本没有理由不减持,这对中小板创业板构成了显著压力。资金有进入主板的迹象,但是风格转换并不明显,多数蓝筹股依然在低位徘徊,这将导致后市小盘股的调整压力加大,对主板构成不利影响。

  但是在流动性充裕的背景下,市场结构性机会始终存在,目前确实很难找到好的投资方向与投资渠道,股市相对而言是最好的选择。IPO最早可能在三季度开闸,恢复IPO一定要与二级市场的繁荣结合在一起,否则不如不恢复,但不恢复不可能,故二级市场总的表现应不会太差,下跌之后还能涨回来,所以从这个角度看,1949点很可能是未来2、3年一轮高级别反弹浪的起点,就算现在进入2444点以来的c浪下调,创出新低的可能性也可以排除。

  上证B指本周五尾市的跳水主要是受伊泰B跳水所致,270点一带的压力得以确认,后市展开回落的可能性大增,下档支撑主要在250点上方附近,故短期要适当谨慎。深证成份B指本周五创出近阶段新高,但尾市下挫,6000点上方的压力依然不容忽视,后市回落的可能性加大。

  沪市中纺B向上突破大涨12%,海欣B、东信B沿着5周均线攀升,大众B即将突破向上,东电B的B转A涉险通过,股价遭遇抛售,其周线是高位螺旋桨,多空分歧,颇不确定。深市张裕B大涨15%,ST国商上涨8%,上行趋势加速,鲁泰B创出新高,中期向上空间被打开,晨鸣B稳步沿5周均线向上,中线牛股值得肯定,ST中冠同样牛劲十足,宝石B以大阳突破,潜力不可小觑,ST珠江B底部向上突破,京东方B处于主升浪之中,大冷B、雷伊B、方大B潜力不小。走牛的个股在增加,把握中线趋势的机会也在增加。

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。