我已授权

注册

关注主板市场中的中小市值品种

2013-06-02 13:47:57 证券市场红周刊  王伟平

  本周创业板指数出现大幅震荡,目前仍处于高位整理。由于创业板指数近期出现大幅上涨,在高位套现的公司与日俱增,创业板股票靠题材、概念炒作,以致股价虚高,且业绩反而呈下滑趋势,使其不能长期维持过高的股价。总之,创业板风险已经开始显现,个股也会出现明显的分化,因此应规避创业板股票带来的风险。创业板虽凸现较大的风险,市场也期望能顺利实现风格转换,但从市场的实际情况来看,这还是一厢情愿的事情。

  市场虽未能实现风格转换,但主板市场悄然走强是不争的事实。从大盘的日线图可以清晰地看出,双底形态已经构筑成功,金融、地产、有色金属等权重板块仍处于阶段性底部区域,为大盘反弹奠定了坚实的基础。目前大盘展开向上攻势,但2350点压力较大,股指也不会一蹴而就,必须经过充分的震荡蓄势,才会有效地化解获利盘、套牢盘,顺利地突破阻力区域,后市不排除冲击前期高点2444点的可能。

  从近几日成交量可以看出,市场资金并没有显著放大,权重板块受资金关注度并不是很高,更多的是体现护盘的工具,资金对主板市场中小市值个股还是很青睐的。因此,主板市场总体还是维持个股结构性行情,可重点关注主板市场节能环保、航天军工、通讯电子、高科技等方面的个股。

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。