我已授权

注册

2150点一线是中期加仓区域

2013-06-09 13:17:50 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 李林

  5月2日大盘从2161点启动以来,截止到5月29日的最高点2334点,大盘运行了一个什么形态呢?运行了一个艾略特的上升倾斜三角形,艾略特是波浪理论的创世人,上升倾斜三角形是他发现的一种股价弱级别上升趋势的典型形态,这个形态曾经在2005年6月~9月出现过一次。

  上升倾斜三角形是指数上升内部力量较弱的一种表现形态,该形态一旦出现将呈现两大特征,形态内部分为5个运行波段,形态一旦运行到三角形的顶端就出现反向波动,也就是说这次上升倾斜三角形结束后,随后的调整力度和幅度都会比较大,但该形态虽然很弱,但毕竟是一个驱动模式,这就意味着随后的下跌即便很猛烈,也难以有效跌破上升倾斜三角形的起始点位2161点。所以笔者并不特别看空后市,这次调整来得猛,估计去得也快,2150点一线是一个很好的再次布局的区域。

  深综指的走势又与上证综指不同,之前的上升价量配合较好,这次调整来得也比较猛,但整体形态是一个中级调整,估计到6月中旬会有大级别反弹,中小盘股的行情还不会这么轻易的结束。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。