我已授权

注册

过去 现在 将来

2013-06-09 13:20:08 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》作者 马曼然

  2013年是A股熊市的第6个年头,按照长周期推断,今年将是一次历史性机遇下的大布局时机。

  避免“后悔”心理

  许多人买股票做短线,每天梦想抓涨停,但折腾十几年非旦颗粒无收,而且亏损累累,就是因为他们没有能够做到在本金保证不损失的情况下实现复利的增值,或许他们偶而短线赚个涨停板,但明天也可以买个跌停板,折腾几百上千次,水平高运气好的,盈亏平衡,水平低运气差的亏损累累,即亏损了金钱又浪费了精力甚至破坏了生活。

  多年进行成长股投资经历的我已经将投资与生活融合在一起,通过实践挖掘新一代超级成长股,重仓股比亚迪(002594,股吧)过去5个月获利达到2倍,并在新能源、新科技、新医药等一系列新兴产业有着重大的调研发现。

  回想一下2004、2005年,假设那时你能够构建一个囊括贵州茅台(600519,股吧)、云南白药(000538,股吧)、中信证券(600030,股吧)等一系列超级成长股的资产组合,并利用当时的可转债、股改红利与认购权证等一系列攻防兼备的超级武器放大资金杠杆,那么到2006、2007年收获30~50倍以上的收益并非难事。这次同样,撇开那些三天抓个涨停、一周收获30%等等不切实际的幻想,静下心来,发掘下一只云南白药、下一只天士力(600535,股吧)、下一只大华股份(002236,股吧)在哪里才是核心中的核心。只有在2013年进行资产的大布局、并重新理顺投资思路,才能迎接2014、2015年的大收益。让我们一起去挖掘那些正在酝酿中的超级成长股、用我们赔不起的钱进行无风险套利才是王道。

  一本畅销书的启示

  刚才我提到了对新兴产业的一系列重大发现,最近十年来,通信与能源技术得到了突飞猛进的发展,而未来通信和能源这种新的结合方式即将出现。

  在美国畅销书《第三次工业革命》一书中,描绘了新能源将主导未来产业变革的图景。通过对可再生能源的转存,可用于电动汽车等领域。现实中埃隆·马斯克创立的太阳能领域的Solarcity和电动汽车领域的Tesla将对分布式能源的利用及电动汽车的使用结合在一起,这也让《第三次工业革命》中对能源革命的想象成为了现实。同时,4月底一期的全球著名经济杂志《经济学人》推出了“第三次工业革命”的封面文章,引起了广泛探讨。Solarcity和Tesla的结合是新能源对于世界经济带动的一个最好的诠释,而二者的成功也为其投资者带来了丰厚的回报,今年其股价分别上涨了286%和193%,这也让投资者看到新技术革命可能创造的价值,而两家公司的成功并非都来自产能扩张和大量资本投资,而更多来源于商业模式的创新和对于未来经济的准确把握。科技股炒作的规律是从朦胧走向明朗,迷雾中介入,明朗后退出,大家现在都熟知的锂电池概念、苹果概念实际上都已过时了,智能电池概念、GOOGLE系列概念、Solarcity风暴等才是接下来的重点。

  攻防兼备的超级武器

  此外,上周二开始北京电视台连播了我4期的无风险套利和2期的回顾成长股,我在红学堂电子刊物上重点提到的诸如中鼎、民生、博汇等转债纷纷取得了保本前提下的客观回报,命中率几乎高达100%。通过我多年的研究与实战,总结出了一整套系统性的无风险套利策略,囊括可转债、并购重组、回购、制度变革等一系列攻防兼备的超级武器,在保证本金安全的前提下获取比投资股票更稳健的收益,以实现“敢满仓、敢重仓、敢杠杆”的财富上大台阶的梦想。

  免费刮彩模式正式开启,这是红学堂给广大投资者送来的超级大礼包,《无风险套利+超级成长股》投资策略宝典与我的高级班课程相结合,根据选出的最新潜力股票池,重点提炼出两三只眼下最适合布局、爆发潜力最强的个股,结合最新的基本面与技术面,持续跟踪直至完成整个操作过程,再利用资金管理、风险控制等一整套投资策略,为你提供一个机械式操作、攻防兼备的超级武器,在保证本金安全的情况下获取比投资股票更稳健的收益。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。