我已授权

注册

调整正是布局机会

2013-06-09 13:28:01 证券市场红周刊 

  李林

  从5月2日大盘2161点启动以来,截止到5月29日的最高点2334点,大盘运行了一个什么形态呢?

  运行了一个艾略特的上升倾斜三角形。艾略特是波浪理论的创世人,上升倾斜三角形是他发现的一种股价弱级别上升趋势的典型形态,这个形态曾经在2005年6月至9月出现过一次(如图1)。

  上升倾斜三角形是指数上升内部力量较弱的一种表现形态,该形态一旦出现将呈现两大特征。形态内部分为5个运行波段,形态一旦运行到三角形的顶端就出现反向波动,也就是说这次上升倾斜三角形结束后,随后的调整力度和幅度都会比较大,但该形态虽然很弱,但毕竟是一个驱动模式,这就意味着随后的下跌即便很猛烈,也不能够跌破上升倾斜三角形的起始点位,即2161点。

  从周线上看,上证指数周线5连阳之后,本周展开一个阴线调整实属正常,但我们看到周线的5、10、20、30等多条均线粘合向上,指数的这次回调目前来看正是对周均线的一次回抽确认的过程。所以笔者并不特别看空后市,这次指数的调整是一个布局的机会。

  从深综指的走势上看,价升量增非常健康,说明中小盘股的行情不会轻易结束,而这种炒作会逐步演化到大盘股身上。

  图1:上证指数2005年6~9月的上升倾斜三角形

  图2:上证指数周线走势

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。