我已授权

注册

中国量化投资学会简介

2013-06-24 16:40:59 和讯股票 

  1.学会宗旨

  中国量化投资学会是以推动量化投资与对冲基金研究在中国的发展为目的,以学术活动为主要形式,以资源分享,思想碰撞为主要特征的非盈利性民间组织。

  2.主要情况

  自2012年3月成立以来,中国量化投资学会已经从只有几个人的兴趣小组发展成为中国最具影响力的量化投资方面的学术组织,共计有13个地方分会和3个海外分会,总会员数超过8000人。会员来自证券、期货、保险、银行、基金、私募、软件公司、管理咨询公司、投资公司等投资领域的各行业;学会已经成功在北京、上海、重庆等地开展三十余场次学术活动。

  3.目前主要活动

  (1) 主编《量化投资与对冲基金丛书》

  学会组织业内顶尖专家,主编该丛书,以推动量化投资在中国的发展

  (2) 学术沙龙

  各分会不定期组织学术沙龙,碰撞思想,分享资源

  (3) 项目合作 学会提供平台供业内人士进行项目合作,包括求职招聘、资金对接、产品合作等。

  4.禁止范围

  (1)政治话题

  (2)色情话题

  (3) 其他敏感话题

  5.主要联络人

  理事长:丁鹏

  副理事长:王瑞军 王文生 冯正平

  秘书长:冯正平

  理事:金志宏 石勇 屈乃霞 吴洋 高翔 王黎 刘枫

  6.理事长

中国量化投资学会理事长丁鹏
中国量化投资学会理事长丁鹏

  丁鹏 博士 方正富邦基金 投资经理

  他是中国量化投资研究的先行者,编著的《量化投资-策略与技术》是国内第一本有关量化投资策略和模型方面的教材,被誉为宽客圣经。

  他同时还是《量化投资与对冲基金丛书》的主编,《量化投资与对冲基金》副主编,《中国对冲基金》杂志学术委员会成员,美国金融学会(AFA)会员,国际电子电气工程师协会(IEEE)会员,CCTV/第一财经特邀嘉宾。他担任多家证券公司,基金公司,期货公司的投资顾问,咨询资金超过100亿。

  2001年毕业于上海交通大学计算机系,获得博士学位,并于同年留校任教,是众多国家自然基金/863/973等项目的研究员,发表了数十篇国际会议/期刊文章,是国际知名的人工智能专家

  2008年3月加入东方证券金融衍生品总部,开发了D-Alpha量化策略系统,实战中持续稳定获利。

  2012年8月加入方正富邦基金,从事对冲基金专户产品的设计、策略与交易。

(责任编辑:李坚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。