我已授权

注册

操作小票 长短结合

2013-06-30 14:10:40 证券市场红周刊  张根宝

  《证券市场周刊·红周刊(博客,微博)》特约作者 上海 张根宝

  股市操作应对方式主要有长线、短线与长短结合三种。A股21年来受消息面影响,常见火山爆发式上涨和断崖式下跌,熊长牛短的特点,如果单纯运用长线投资或短线操作,方法单一,效果欠佳,最好配置长短结合的组合方式。

  长线投资着眼未来股价,必须是公司的基本面持续向好。成长股不等同于绩优股,他要求上市公司的内在价值逐步增长,就可以由差变好,由好变强,才具备长线投资价值。

  短线操作必须紧跟热点,他始终是市场资金的焦点,人气旺盛,爆发力度强。短线操作的关键,在于热点稍纵即逝前急流勇退,人取我弃。

  目前市场更需长短线结合操作,大盘资金面短缺,大票炒不动,热钱转战小票。一是选择即将突破个股。突破前的迹象有强势的平台整理和长期箱形整理,放量突破箱顶。短线获利卖出之后如股价继续上涨应理性应对,不怨不悔。

  笔者长期反复买回在高位卖出的熟悉的质地优良的小股票,如光线传媒(300251,股吧)等,收入不菲。

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。