免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

特斯拉又创新高 新能源板块再起

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月03日08:47 来源:金陵晚报  作者:江风

  特约记者 江风

  本周伊始,受到销售量可能超预期消息的刺激,美股特斯拉高开高走,收于117.18美元,涨幅达9.15%,股价创出历史新高,今年以来该股涨幅已经达到245.97%。受到特斯拉股价创新高消息刺激,周二两市锂电池为首的新能源板块表现不俗,亿纬锂能(300014,股吧)、新宙邦(300037,股吧)、江苏国泰(002091,股吧)涨停,杉杉股份(600884,股吧)、比亚迪(002594,股吧)涨幅超过6%。

  研究机构Jefferies分析师日前表示,特斯拉今年二季度和全年的电动车销售量可能超过该公司此前的预期,并且将特斯拉电动车的目标价由70美元上调至130美元。资料显示,特斯拉此前预计公司今年二季度的电动车销售量为4500辆,2013全年为21000辆。Jefferies分析师预计该公司二季度销售量为5000辆,群内销售量21500辆。

  东兴证券分析师弓永峰告诉记者,尽管特斯拉热带动了国内新能源汽车走出一波上涨行情,但冷静思考国内新能源汽车行业现状,不难发现与特斯拉仍有很大差距,主要体现在整体销量和车型技术上。但从中长期来看,新能源汽车为公共交通提供了独一无二的需求市场。

  据测算,国内25个试点城市公共交通领域市场容量高达2000亿以上,相当于47万辆MODEL S的销售额。在政策层面,新版节能与新能源汽车补贴政策出台在即,新能源行业龙头有望加快全国布局,国内压抑已久的混合动力汽车行业将迅速崛起。

  记者注意到,北京国能电池科技有限公司近日表示,深圳五洲龙汽车有限公司生产的纯电动客车产品,在城市工况、乘员满载和空调运转的情况下,一次充电后的续航里程已突破300公里。该车型装备了北京国能电池科技有限公司生产的160WH/Kg高性能磷酸铁锂动力电池。业内人士表示,这意味着磷酸铁锂动力电池在续航能力方面获重大突破,将扫除阻碍锂电池汽车产业化的一大障碍。

  弓永峰认为,电动车动力锂电池短期内对锂电池行业整体拉动有限,而数码产品将是锂电池发展的中坚力量。随着国内终端厂商发力智能终端产品,国内软包锂电池需求将迅速提升。

  根据统计,目前两市锂电池相关概念股包括比亚迪、华芳纺织(600273,股吧)、江苏国泰、横店东磁(002056,股吧)、佛山照明(000541,股吧)、拓邦股份(002139,股吧)、金瑞科技(600390,股吧)、均胜电子(600699,股吧)、欣旺达(300207,股吧)、大东南(002263,股吧)、亿纬锂能、当升科技(300073,股吧)、杉杉股份、众和股份(002070,股吧)等。其中,7月拟公布中报的公司包括圣阳股份(002580,股吧)、赣锋锂业(002460,股吧)、*ST上控、天齐锂业(002466,股吧)、亿纬锂能。而从中报业绩预测角度看,预计净利润最大增长幅度不低于50%的公司包括比亚迪(2973.14%)、*ST上控(105.22%)、众和股份(50%);其他业绩有望增长的公司有江特电机(002176,股吧)、赣锋锂业、江苏国泰。从机构持股集中度看,德赛电池(000049,股吧)、杉杉股份、成飞集成(002190,股吧)、天齐锂业、欣旺达、中材科技(002080,股吧)被不少于10家机构持有;而亿纬锂能、中材科技、众和股份、新宙邦、天齐锂业、金瑞科技、江苏国泰成为今年一季度机构增仓股数较多的品种。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。