免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

锂电池概念股迎新机遇

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月03日11:02 来源:扬州新闻网-扬州晚报 
锂电池概念股迎新机遇

  北京国能电池科技有限公司昨日消息,深圳五洲龙汽车有限公司生产的纯电动客车产品,在城市工况、乘员满载和空调运转的情况下,一次充电后的续航里程已突破300公里。该车型装备了北京国能电池科技有限公司生产的160WH/Kg高性能磷酸铁锂动力电池。业内人士表示,这意味着磷酸铁锂动力电池在续航能力方面获重大突破,将扫除阻碍锂电池汽车产业化的一大障碍。

  锂电池研究获重大突破

  据上证报报道,北京国能电池销售部工作人员昨日证实,160WH/Kg高性能磷酸铁锂动力电池成本比传统的铅酸电池略高,但续航能力、稳定性能方面表现更出色。根据测试数据,该电池相比美国A123产品等国外产品,能量密度提高了18.5%,领先国内同类产品20%-30%,同时其安全性与循环寿命均获得提升。

  根据国能电池销售部掌握的数据来看,向五洲龙一期已经交货几十辆,二期还有几十辆,此外公司与长安汽车(000625,股吧)也达成电池供货协议,下半年有望实现量产。

  4锂电池股或率先受益

  分析人士指出,A股涉及磷酸铁锂电池业务上市公司将有望获得确定性增长。

  中国宝安(000009,股吧)2日发布公告表示,为生产正负极材料的子公司深圳市贝特瑞新能源材料股份有限公司提供担保,此举将进一步巩固公司的锂电池生产业务。公司目前具备400吨磷酸铁锂正极材料产量;此前贝特瑞公告扩建年产3000吨锂离子电池正极材料磷酸铁锂项目。

  产业链上的电解液龙头江苏国泰(002091,股吧)以及立志打造全球锂电材料龙头的杉杉股份(600884,股吧)也将受益大幅增长的市场。杉杉股份全国规模最大的锂电池综合材料供应商,拥有完整的锂离子电池材料产品体系,电池材料的收入已经占到公司主营业务收入的40%,这是目前上市公司中占比最大的。江苏国泰10000吨锂离子电池电解液、锰酸锂、磷酸铁锂和三元正极材料、六氟磷酸锂产品开始大批量生产,正式投放市场。同时,公司与三峡大学合作,研制成功了一种能在1分钟实现快速充放电的新型锂电池材料。华芳纺织(600273,股吧)也与上海交通大学合作开发汽车用磷酸铁锂动力电池及其系统集成技术。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。