免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

建设高峰期推动安防行业板块锂电池板块受益隔膜技术突破

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月04日04:23 来源:都市快报 

  一、安防板块

  新闻背景:7月2日,上百名机构研究员在深圳参加“安防应用投资策略会”。会上,广东省安防协会专家丘海明教授给大家做了行业整体介绍,“对安防行业而言,2012年其实是行业低谷,2013年开始逐渐进入建设高峰。”与会专家进一步介绍称,视频监控是安防产业链中产值最大,行业发展最快的安防细分领域。

  研判依据:根据《中国安防行业十二五发展规划》,到2015年,安防产业规模总产值达到5000亿元,其中视频监控系统产值将达到1100亿。中投证券认为,智慧城市建设带动多个行业进入快速发展期。视频监控国家标准出台带动安防行业进入大联网时代,平台商的价值开始凸显,将成为平安城市建设中增值幅度最快的产品。丘海明进一步指出,安防投资高景气可持续,而国际经验也显示安防投入与GDP相关度高,但中国投入比重更大。从行业的内生需求来说,根本驱动因素在于城镇化和矛盾多发,对安防行业的需求增大。

  二、锂电池板块

  新闻背景:科技部网站昨日最新消息,由厦门大学和中航锂电(洛阳)有限公司联合承担,国家高技术研究发展计划(863计划)支持的“高安全性动力电池用功能隔膜的技术开发”项目已建成一条年产300万平方米陶瓷功能隔膜试验线,并形成了生产能力。据悉,项目研发的产品投产后,将大规模应用于车载锂离子动力电池、数码产品用锂离子电池等领域,这将极大改善锂离子电池的安全问题。

  研判依据:近期的锂电池行业可谓利好云集,首先在欧美市场上,新能源汽车新贵Tesla股价盘中创出117.77美元的新高,华尔街投行Jefferies更是将其目标价由70美元上调至130美元;其次,管理层积极推动锂电池建设。据悉,深圳市发改委重大项目协调处处长日前表示,希望把深圳市现有的1.5万辆出租车,全部替换为纯电动出租车,下半年将陆续出台针对电动出租车的激励政策和充电设施配套政策;再次,锂电池板块充分受益技术革新。此外,7月1日北京国能电池还透露,采用公司160Wh/kg磷酸铁锂电池的五洲龙纯电动客车在城市工况、乘员满载和空调运转的情况下,一次充电后的续航里程已突破300公里。(见习记者 林司楠)

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。