我已授权

注册

锂电池隔膜技术获重大突破 南洋科技等7股涨停

2013-07-05 01:50:00 西部商报 

  据腾讯网消息 锂电池板块昨日表现抢眼,截至收盘,板块涨4.34%,南洋科技(002389,股吧)、多氟多(002407,股吧)等7股涨停,天齐锂业(002466,股吧)涨8.58%,赣锋锂业(002460,股吧)涨8.45%,金瑞科技(600390,股吧)涨8.34%,沧州明珠(002108,股吧)涨7.42%,比亚迪(002594,股吧)涨7.20%,中信国安(000839,股吧)涨7%,江苏国泰(002091,股吧)涨6.98%。

  7月3日,由厦门大学和中航锂电(洛阳)有限公司联合承担,国家高技术研究发展计划(863计划)支持的“高安全性动力电池多用功能隔膜的技术开发”项目已建成一条年产300万平方米陶瓷功能隔膜试验线,并形成了生产能力。据悉,项目研发的产品投产后,将大规模应用于车载锂离子动力电池、数码产品用锂离子电池等领域,这将极大改善锂离子电池的安全问题。

  近期的锂电池行业可谓利好云集,首先在欧美市场上,新能源汽车新贵Tesla股价盘中创出117.77美元的新高,华尔街投行Jefferies更是将其目标价由70美元上调至130美元;其次,管理层积极推动锂电池建设。据悉,深圳市发改委重大项目协调处处长日前表示,希望把深圳市现有的1.5万辆出租车,全部替换为纯电动出租车,下半年将陆续出台针对电动出租车的激励政策和充电设施配套政策;再次,锂电池板块充分受益技术革新。此外,7月1日北京国能电池还透露,采用公司160Wh/kg磷酸铁锂电池的五洲龙纯电动客车在城市工况、乘员满载和空调运转的情况下,一次充电后的续航里程已突破300公里。

  据了解,项目研发的产品投产后,将大规模应用于车载锂离子动力电池、数码产品用锂离子电池等领域,这将极大改善锂离子电池的安全问题。

  资料显示,中航锂电由成飞集成(002190,股吧)控股,洪都航空(600316,股吧)也参与投资,为此将率先获益;招商证券(600999,股吧)认为,锂电池隔膜领域可关注沧州明珠、南洋科技等企业。国信证券表示,沧州明珠、九九久(002411,股吧)、大东南(002263,股吧)、南洋科技等都是锂电池隔膜领域投资的不错标的。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。