我已授权

注册

诺德价值优势股票型证券投资基金2013年第2季度报告

2013-07-19 02:06:00 证券日报 

  2013年6月30日

  基金管理人:诺德基金管理有限公司

  基金托管人:中国建设银行股份有限公司

  报告送出日期: 二一三年七月十九日

  1 重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  基金托管人中国建设银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2013年7月18日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  本报告中财务资料未经审计。

  本报告期自2013年4月1日起至6月30日止。

  2 基金产品概况

  3 主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要财务指标

  单位:人民币元

  注:1.所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

  2.本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  3.2.2自基金合同生效以来基金累计份额净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  诺德价值优势(570001,基金吧)股票型证券投资基金

  累计份额净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图

  (2007年4月19日至2013年6月30日)

  注:诺德价值(570001,基金吧)优势基金成立于2007年4月19日,图示时间段为2007年4月19日至2013年6月30日。

  本基金建仓期间自2007年4月19日至2007年10月18日,报告期结束资产配置比例符合本基金基金合同规定。

  4 管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  注:任职日期是指本公司总经理办公会作出决定并履行必要备案程序后对外公告的任职日期;证券从业的含义遵守行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  本报告期内,本基金管理人严格遵守基金合同、《证券投资基金法》、《证券投资基金运作管理办法》等法律、法规和监管部门的相关规定,依照诚实信用、勤勉尽责、安全高效的原则管理和运用基金资产,在认真控制投资风险的基础上,为基金持有人谋取最大利益,没有损害基金持有人利益的行为。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情

  本公司已经建立了投资决策及交易内控制度,确保在投资管理活动中公平对待不同投资组合,维护投资者的利益。此外,本基金管理人还建立了公平交易制度,确保不同基金在买卖同一证券时,按照比例分配的原则在各基金间公平分配交易量。公司交易系统中使用公平交易模块,一旦出现不同基金同时买卖同一证券时,系统自动切换至公平交易模块进行委托。本报告期内,公平交易制度总体执行情况良好。

  4.3.2 异常交易行为的专项说明

  公司根据中国证监会颁布的《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》,制定了《诺德基金管理有限公司异常交易监控与报告管理办法》,明确公司对投资组合的同向与反向交易和其他日常交易行为进行监控,并对发现的异常交易行为进行报告。该办法覆盖异常交易的类型、界定标准、监控方法与识别程序、对异常交易的分析报告等内容并得到有效执行。本报告期内,本基金未有参与交易所公开竞价同日反向交易成交较少的单边交易量超过该证券当日成交量 5%的交易,也未发现存在不公平交易的情况。

  4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明

  4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析

  在一季度的大小型股票表现分化之后,二季度市场继续剧烈分化,创业板指数上涨16.76%,而以上证50、沪深300为代表的蓝筹指数均大幅下跌。报告期内,沪深300指数下跌11.80%。

  二季度本基金延续了稳定仓位、均衡配置、相对分散投资、偏重价值风格的投资策略,侧重投资于金融服务、商业贸易、食品饮料等行业。报告期内基金净值下跌幅度小于业绩基准。

  本基金的长期策略是在稳定仓位的基础上,通过精选行业和个股达到相对稳定的业绩回报,争取战胜市场。

  4.4.2 报告期内基金的业绩表现

  截至2013年06月30日,本基金份额净值为 0.7498元,累计净值为 0.7498元。本报告期份额净值增长率为-6.53%,同期业绩比较基准增长率为 -9.32%。

  4.5 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2013年,经济减速进入尾声,各项宏观经济指标有望企稳,市场对制度性变革带来的政策红利充满期待。虽然短期内面临着流动性收缩、经济复苏动力不足的问题,但是整体市场、特别是蓝筹个股的估值水平基本上已经反映了非常悲观的预期。A股市场在经历了三年多的估值和盈利深度调整之后,有望进入较好的投资时期。

  在上述大背景下,上半年创业板的超预期上涨是经济“调结构”预期在股票市场的充分反映;我们认为在2013年三季度,价值型个股有望在底部企稳,并随着对经济的悲观预期被逐步修正而出现反弹,而以创业板为代表的成长型个股可能面临估值上的压力。

  三季度本基金将继续在稳定仓位的基础上,通过精选行业和个股来战胜市场。

  5 投资组合报告

  5.1 报告期末基金资产组合情况

  5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

  5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细

  本基金本报告期末未持有权证。

  5.8 报告期末本基金投资的股指期货交易情况说明

  注:本基金未参与股指期货交易。

  5.9 投资组合报告附注

  5.9.1 2013年2月22日,宜宾五粮液(000858,股吧)股份有限公司之控股子公司宜宾五粮液酒类销售有限责任公司收到四川省发展和改革委员会《行政处罚决定书》(川发改价检处[2013]1 号),该决定书认为宜宾五粮液酒类销售有限责任公司对经销商向第三人销售五粮液白酒的最低价格进行限定,违反了《中华人民共和国反垄断法》第十四条的规定,并作出罚款二亿零二百万元的行政处罚。

  对该股票投资决策程序的说明:该股票根据公司个股入库程序进入备选池,并由研究员定期跟踪及分析,本基金管理人已较长时间跟踪该股票,并看好其投资价值。控股子公司受四川省发展和改革委员会处罚一事公告当日,本基金管理人即启动风控程序将其纳入禁止池。此后经进一步了解和分析,认为此次针对销售限价事件的调查已经结束,违法事实和处罚结论已经清晰,罚款金额对公司财务状况和现金流量不会产生重大影响,对公司业务开展也无实质性影响。基金经理认为该事件不改变对五粮液投资价值的判断,也不构成调整既有组合结构的理由,决定继续持有该股票。

  其余九名证券的发行主体没有被监管部门立案调查或在本报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情况。

  5.9.2 本基金本报告期内投资的前十名股票中,不存在投资于超出基金合同规定备选股票库之外的股票。

  5.9.3 其他各项资产构成

  5.9.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  本基金本报告期末未持有处于转股期的可转换债券。

  5.9.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  本基金本报告期末前十名股票中不存在流通受限情况。

  6 开放式基金份额变动

  单位:份

  注:总申购份额含转换入份额;总赎回份额含转换出份额。

  7 影响投资者决策的其他重要信息

  无。

  8 备查文件目录

  8.1 备查文件目录

  1、中国证监会《关于同意诺德价值优势股票型证券投资基金募集的批复》。

  2、《诺德价值优势股票型证券投资基金基金合同》。

  3、《诺德价值优势股票型证券投资基金招募说明书》。

  4、诺德基金管理有限公司批准成立文件、营业执照、公司章程。

  5、诺德价值优势股票型证券投资基金2013年第2季度报告原文。

  6、诺德基金管理有限公司董事会决议。

  8.2 存放地点

  基金管理人和/或基金托管人的办公场所,并登载于基金管理人网站:http://www.nuodefund.com

  8.3 查阅方式

  投资者可在营业时间至基金管理人办公场所免费查阅或登录基金管理人网站查阅。

  投资者对本报告如有疑问,可咨询本基金管理人诺德基金管理有限公司,咨询电话400-888-0009、(021)68604888,或发电子邮件,E-mail:service@lordabbettchina.com。

  诺德基金管理有限公司

  二一三年七月十九日

(责任编辑:王旭 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。