免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

第二届亚太区域暨城市治理论坛在台召开

  • 字号
欢迎发表评论 2013年08月05日14:56 来源:中国社会科学在线  作者:李玉 林冈

  本报讯(记者李玉 通讯员林冈)

  7月24—29日,第二届亚太区域暨城市治理论坛在台湾召开。来自政治学、社会学、经济学、财政学、城市学、生态学等不同学科的两岸专家学者,就两岸在区域经济发展和城市建设过程中的不同经验进行交流与研讨。

  论坛分为“两岸区域经济发展”和“城市治理”两大主题。台湾学者的焦点集中于北台湾、中彰投、云嘉南与高屏地区经济发展的群聚效应与中心城市的引领作用,台湾次区域经济发展与全球化及两岸经济合作的关系等。大陆学者则聚焦于大陆经济发展的总体情况、长三角地区经济发展的群聚规模效应和以上海为中心的城市群的带动作用、北京市和杭州市在城市规划中对古城和人文景观的保护经验以及都市迅速发展对城市社会凝聚力的冲击等。

  论坛由上海交通大学国际与公共事务学院和台湾新竹交通大学工学院联合主办。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。