我已授权

注册

A股惊天异动落幕 光大证券公告承认乌龙指

2013-08-16 14:09:23 和讯股票 

光大证券公告承认乌龙指
光大证券公告承认乌龙指

  推荐阅读:【搞死空头:光大怎么了?】

  周五上午11点05分,A股突现异动,沪指涨逾5%,工农中建四大行携石化双雄等权重股集体涨停。罕见一幕引发坊间传闻四起,上交所于上午11:43分微博公告,交易所系统正常。下午14:25分,光大证券发布临时公告承认乌龙指。

  早间:

  有媒体报道,此次异动源于光大证券(601788,股吧)自营盘70亿的乌龙指,随后光大证券董秘梅键澄清乌龙指子虚乌有。

  午后:

  13:00 光大证券股票临时停牌,早盘收涨6.69%。

  13:18 有人走了光大证券自营通道,现在光大的所有高管都待在公司不准离开,等着上交所来查,气氛紧张。下午记者提前40分钟到证监会开会。

  13:21 传光大证券模拟盘突然切入实盘,合规部全部被停职。

  13:42 交易所已联系上光大,是光大系统问题,技术人员在查,但还没查出原因,50ETF股票被打涨停,猜测可能是,有机构计划通过申购50ETF换停牌的中国重工(601989,股吧),报单时出现市价报单操作。中国石油,中石化,工行,招行成交金额均为1亿元左右。

  13:44 光大证券申请交易作废。

  13:50 初步消息显示,乌龙指操作者被定位为光大证券葛新元量化投资团队。

  14:25 光大证券发布临时公告确认乌龙指,公告内容如下:

  今天上午,光大证券股份有限公司(以下简称“公司”)策略投资部门自营业务在使用其独立的套利系统时出现问题,公司正在进行相关核查和处置工作。公司其他经营活动保持正常。特此公告。

  (注:以上消息来自微博或媒体,不代表和讯股票官方观点)

(责任编辑:金明正 HF023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。