我已授权

注册

IPO重启前将维持高位震荡

2013-08-19 14:58:17 证券市场红周刊 

  《证券市场周刊•红周刊(博客,微博)》特约作者 王伟

  上周创业板指数再创反弹以来的新高,与历史高点只差20点。近日创业板指数震荡回落,上涨势头有所减弱。从最近一段时间创业板的运行来看,创出新高后都出现了比较大的回落。但这次创新高后,成交量较上一次明显减少,显示出上升的动能不足。从创业板的日线可以看出有构成双头的迹象,如果是这样,创业板将会展开调整。

  创业板出现调整也绝不是偶然的现象,这与其涨幅较大有关系,其指数从585点起步上涨至1219点,涨幅达到了108%,指数已经翻番,而创业板中的牛股更是翻了几番,如光线传媒(300251,股吧)、乐视网(300104,股吧)等。

  8、9月份创业板将面临解禁潮,解禁市值达到859亿元,占全年解禁市值的30%左右,因创业板涨幅较大,给了解禁股套现的机会,尤其是那些创业板中的牛股将会成为减持的主力军,领涨股的下跌,也将使创业板步入调整。

  目前创业板调整幅度并不大,也许要等IPO开闸后,创业板或将会有一个比较大的调整,因为创业板新股上市对高估值有一个向下牵引的作用,因此在新股还没推出来之前,创业板将维持高位震荡的态势。

(责任编辑:周忠祥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。