我已授权

注册

年线、半年线大约汇聚于2165点

2013-08-19 15:13:24 证券市场红周刊 

  《证券市场周刊•红周刊(博客,微博)》特约作者 李林

  与笔者上期分析的一致,近期市场果然较以往发生了一些变化,那些拉抬指数的股票逐渐出现了好的表现,尤其是本周五再度疯狂一把,而创业板在1200点一线持续疲软。

  创业板的风险还在积累之中,像科大讯飞(002230,股吧)、华谊兄弟(300027,股吧)、乐视网(300104,股吧)这些龙头品种都出现了较为明显的见顶迹象,最多拉起来做第二个头部。严格意义上说,牛市不言顶,创业板未必一定见到大顶,或者说见到顶部也未必一定大跌,但现阶段只适合减,不适合加码。

  主板指数方面,本周大盘突破了60日均线,并在周五上穿了半年线与年线,而且量能配合得也不错,但我们要知道,这种指数强于个股的层面也是一个反复的过程,市场资金敢于在2100点之下做多这是基于政策与经济底线的共识,但向上指数还有一个比较大的坎要过去,那就是半年线与年线,虽然周五曾一度突破,但目前大盘的半年线与年线正在汇聚之中,目测大致位置在2165点附近,这个位置的压力非常大,下周能否站稳非常关键、意义非凡,我们要注意,这个可是判断反弹还是反转的关键位置。

  权重股很可能是后续拉台指数的领涨股,这样一来,指数可能会上去,个股也许会分化得比较明显。所以,未来我建议只要指数在2100点,是否再度下跌其实意义不大,因为指数层面的风险都不大,保守的投资者可以买点指数基金,现在布局也没有多大下跌空间,长线早晚回报能够超过历史平均每年11%的水平。

(责任编辑:木四 HN027)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。