我已授权

注册

袁绪亚:国债期货不会分流股市资金

2013-09-06 15:29:21 和讯股票 

中原证券研究所所长袁绪亚
中原证券研究所所长袁绪亚

  和讯股票消息 时隔18年后,今日,5年期国债期货合约正式上市,投资者申请开户时保证金账户可用资金余额不低于人民币50万元。中金所昨日公布TF1312合约的上市挂盘基准价为94.168元。

  中原证券研究所所长袁绪亚认为国债期货上市对A股市场影响不大,对资金流向的影响也比较小。目前一些机构投资者的准入受到限制还无法进入国债期货市场。即使更多的机构投资者可以参与进去,对资金的分流主要会表现在期货市场,从一种期货产品转移到另一种期货产品的可能性较大。因为,首先期货投资者和股票投资者是两类不同性质的投资者,再者,时隔18年上市,投资者对国债期货很陌生,还在观望。

  他表示,从长远看,国债期货上市对判断宏观经济形势以及市场流动性会提供一个参考。

  

(责任编辑:宋长玲 HN008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。