我已授权

注册

平稳过渡 好好过节

2013-09-29 13:21:48 证券市场红周刊  尹星

  移动互联的商机

  主持人:春天低调复出,在主持人冷言冷语中,再度奉献经典演出,五六天光景,悄然夺走近30%涨幅,走势明快流畅,全无用巧,表现无可挑剔。但春天的出场方式,却引来较多争议,栏目史上最神秘也最传奇的嘉宾,一直保持着超高人气,另类对话体例,却常让个别读者肠胃不适。连这次把春天请回的百笑生都在抱怨,主持人对春天的压迫式谈话,似乎过于严苛了。如何合理规划每个嘉宾,经常让编辑颇感踌躇。第三只年度牛股绝尘而去,但春天究竟应该往何处去?我想要的是一个栏目,而你注定是个传奇。

  春天:再说下去,咱俩就得上乌鲁木齐离婚去了吧?

  主持人:严肃点,有读者说,春天过于迷恋于个人表演,虽然又一次向我们证明了你的深厚功底,但急哧白脸的发言,让人很不爽。这次的谜语,虽然不少人猜到了,但敢下定论的人不多。

  春天:心态平和一点好吗?证券市场细腻而又残酷,传奇与笑柄总在一线之间,长远来看,你我都只不过是个笑柄,绝对不会是什么传奇。这个栏目或许是我在这本杂志最后的流连,十年尘缘,不忍一朝散尽,几度归隐,几度复出,个中心曲,何必为外人道。如果你愿意我在此久一点,那么就把我的表达方式一并接纳。

  主持人:难得你如此诚恳,我也不好意思挤对你了,客观说来,春天说话虽低调,结果却可称高调。年初果断看好创业板,准确把握了一轮牛市,近期复出,力排众议,认定创业板牛市远未结束,随后众多大牛股继续疯狂创新高,二“诺”也继续屌丝逆袭的浪漫之旅,此外,近期强烈看好低价板块,从中发掘了第三只年度牛股,如此眼光,让人艳羡。节前不再逼你,但也希望你再贡献点有营养的东西。

  春天:站在大的政策背景上,土地、文化、养老仍有较大发展空间,不要理会坊间各种传言,相信党、相信政策,这三宗宝,新一届政府断难割舍。如果上述板块能有充分调整,仍可能再给大家带来不少惊喜。

  主持人:创业板呢?本周再创新高。

  春天:不必总问吧,牛市的市场,总会有很多机会可以挖掘。

  主持人:是吗?其中除了文化,还有什么?你举个例子。

  春天:记得我们年初提出的4G吗,这也是看好二“诺”的重要理由,在我看来,另一个可以比肩的题材有可能明年爆发,已经有媒体报道,要在全国400个城市铺设免费WIFI网络,你知道这是个多大的投入吗?如果说我看好创业板,那么我以为,其灵魂必然是移动互联,文化只是其中的一个分支,运营者、设备提供者、内容提供者、平台切入者,以及由此衍生的众多支行业,会把众多相关企业激活。其中的龙头企业,不一定全在创业板中,但一定也会契合我们年初对话中的思路。

  主持人:但相关股票大多处于高位呀?

  春天:是不是等我说,不,有一只股票很便宜?

  主持人:嘿嘿。

  春天:抱歉,没有这样的股票,恰恰相反,我喜欢的股票,涨幅都不小了,所以,在此,恕我只字不提,请自行发掘。这不是2007年,我再也不会像山东黄金(600547,股吧)那样,一路告诉你处于低位,方向给你,能否把握,是你自己的事儿。

  主持人:那我就趁过节好好去学习一下。

  春天:我相信这类股票中,还会有一批翻倍的牛股,会引导新一轮百元大股狂欢,一如我相信,有时候,涨多了的股票,反而更安全。

  主持人:还有什么内幕消息给咱分享一下?

  春天:没有,我怕你转发500次,再让人逮起来,我还得给你送被子。信息还得让百笑生来呀,只有她敢在公开媒体上发布外界无法得知的信息,还让相关人无可辩驳,哪怕是重要领导。我确实在建议,让她推出一个新栏目,让大家共享她的正道秘闻。

  主持人:她一直耍赖,把你推出来,你这是要把球再踢回去吗?

  平稳过渡,好好过节

  主持人:前一周你提示的沪指双重压力位2230点果然威力大,这指数就卡在那里,非但几次三番无法有效突破,反而在本周选择往下走了,先说说你对沪指如此局面有啥观点?

  泛舟:2230点过不去,就先去2150点一线,这个我在前一周也提示过了,因为2150点是整个上升通道的下轨,周五差不多就杀到那个位置稳住,短期看国庆节前指数不会有太大波动,中期就要看未来的政策导向了。

  主持人:此话怎讲?

  泛舟:IPO、优先股、自贸区细则等等随便一个政策出台一旦超预期,都是可以左右整个市场的趋势,在市场整体估值不高的背景下,政策决定了赚钱效应,就好比这次自贸区一样,一个火星就能把大伙的热情点燃。这股市从年初起就彻底转变了,大家不能再拿老眼光去看待趋势了,现在是指数横盘个股能涨几倍的时代,就我个人而言我是非常享受这样的环境。

  主持人:你是乐了,大把的人正哭着,对他们来说股市是个伤心地,毕竟敢在封板追热点的人是少数,敢在跌停拿货的人更少,抱着以为有价值的公司结果天天跌。

  泛舟:没办法,股市不相信眼泪。抓住自贸区鸡犬升天,不然原地踏步干瞪眼。可能一年你就等着这一回,来了抓住,就可以休息一年了。大家别急,这样的机会有很多,我统计过年年有,只要你做好充分的准备,资金、心态、方法缺一不可。

  主持人:你这几年成长很快,特别是这次自贸区,也算是一把火把你给点燃了,不过俗话说人怕出名猪怕壮,据我了解已经开始有人冒充你行各种恶事,加Q群聊股收会员甚至代客理财等等。这些学员都有你的邮箱,一问就知道,真假一般骗不了,但其他人就难说了。

  泛舟:我也发现有这么个苗头出现,今天既然你提到了,我也借贵宝地申明一下。我从没有、也不会、更没必要收会员或者代客理财。我一直信奉谁在股市中活得最长,这个长不仅仅是体现在账户收益上,更是遵纪守法、为人处世上。我不求大富大贵,只要身体健康,家庭和睦,朋友一堆,每年还能出去度几次假,就足够了。所以如果有人和你说,加泛舟群聊天,收会员等等,一定不要相信,不是现在以后永远都不会。

  主持人:嗯,遵纪守法才是好公民,活得健康才是关键,这也符合你的生存之道,别犯错别输钱等你学会方法练好本领钱自然而然就来找你了。

  泛舟:是的,即便大伙这轮自贸区没赶上也没事!机会后面一大把,现在环境好,各种改革蕴含着各类机会,中期看自贸区、养老、土改、环保、文化传媒、医药消费等领域中还会出现不少牛股,如果节后IPO出台,更有得玩了,新股啊!这第一批新上市的公司都是经历了两套班子反复严查,质地顶呱呱,大伙可放心地炒。下周仅一个交易日,平稳过渡,好好过节!

  20个交易日周期的缩量调整演变模式

  主持人:本周的下跌是怎么回事?

  骄阳:分析市场总是涨了高兴,跌了担心,其实为啥要担心呢?能搞明白不就不需要担心了吗?技术上首先来自于100周线的压力,短周期结构上看首先是10日线的压力,这点在日志中和学员也交流过,至少要到节后第2个交易日消耗掉了10日周期的高量以后才可能看到新的机会是否产生。

  主持人:为啥叫是否产生?还有什么变数?

  骄阳:当然,你想呀,大家在这里都在期待大行情,都在期待牛市,那么牛市需要什么条件?首先最主要的就是量能给力,没有绝对持续释放的量能哪来的牛市?但想要保持持续放量必须要有个良好的基础,不能刚开始就持续爆大量出来。2周前的上涨市场有了2000亿的量能,刚开始就放这么大,真突破上涨还不得3000亿呀,有点离谱。所以我课上就和学员交流,这里要有个稳定的缩量过程,这不是不好,而是为后市量能的释放铺路,只有这里稳定缩减下去,未来中场周期扣减到这里的时候才不会有较大压力。这是从中场周期的稳定考虑的。短期看最近的量能也是比较高的,即使节后第2个交易日也需要扣减1300亿~1400亿左右的量能,这也不小呀,若后市继续按照稳定缩减量能的趋势发展,则可能继续缩量,这样面对1300亿~1400亿量能的时候就依然是扣高走低,这样来说就很可能向我课上所说的20个交易日周期的缩量调整演变。

  主持人:真要这样演变那指数可能会怎么发展?

  骄阳:先看本周四,跌破了20天线,本来20天线具有很好的优势,大资金可以利用其反击,但是可以看出当天几乎是收在最低点,表明没有反抗,这样等于说当日的长阴有较多的套牢盘,那么想要克服必然也需要量能的增加,但这里可能不仅无法释放反而还要继续萎缩,那谁来解放前面的压力呢?所以就相对增加了劣势。从5日、10日周期看也等于变相加强了压力。一旦3天后依然无法有较好的反击放量则20日周期也逐渐开始加速扣减2123点上面的压力,这样很容易就可以破坏20日周期构建的防御。所以短线出现了较为明显的破坏以后先注意一下风险,然后看怎么演变。

  主持人:中线呢?60天线不是走好了吗?

  骄阳:的确,但需要注意和60天线有明显距离的120天线还是下跌的。这是不理想的均线排列,必须等到60天线上穿120天线并且120天线同步扭转上涨中线趋势才是真正的稳定,目前看还不到时候,怎么也得等到40个交易日以后,120天线开始连续扣低才能判断是否能够真正的扭转。在这之前剧烈震荡不可避免。但从10周线看下周支撑会提高到2218点附近,这样看即使相对短期压力加大,但是调整空间也应该不会过分。但操作难度不如从前,所以对于大多数人来说后面的操作还需要小心谨慎点。赚钱要懂得在好赚的时候赶紧赚,不好赚的时候守住利润。

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。