免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

兔宝宝代表中国胶合板行业 胜诉美国“双反”调查

  • 字号
2013年11月06日18:48 来源:证券时报网  作者:张霞

  美国时间2013年11月5日,美国国际贸易委员会(下称“ITC”)宣布,从中国进口的硬木和装饰用胶合板未对美国相关产业造成实质性损害或威胁,从而否决了美国商务部此前要求对上述产品征收反倾销和反补贴(“双反”)关税的决定。

  美国商务部于当地时间2013年9月17 日发布了对原产于中国的硬木及装饰胶合板反倾销和反补贴调查终裁结果,决定对原产于中国的硬木及装饰胶合板征收反倾销税和反补贴税,兔宝宝(002043,股吧)适用于59.46%的反倾销税和13.58%的反补贴税。

  兔宝宝作为中国胶合板行业的唯一代表应诉ITC终裁。美国时间2013年11月5日,ITC的5名参会委员在终裁中均投了否定票:即ITC对本案的终裁调查将以无损害结案,损害终裁公告将于12月初公布。

  这一结果对兔宝宝几乎停止的对美胶合板出口业务带来巨大转机。

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。