我已授权

注册

格林施通:信仰与坚定

2013-11-10 13:20:26 证券市场红周刊 

  深圳市格林施通资产管理公司余军是在深圳私募圈较为活跃的一位,他不仅是一位帆船爱好者,同时也是意志坚定的价值投资者。2009年10月~2013年10月,旗下绿宝石价值香港基金,投资回报率超过100%。

  余军曾说道:“巴菲特摆脱股市干扰的方式是种地,我干不来,我远离市场的方式是航海。”虽然这两年许多价值投资的标的股出现了分化,价值投资理念也受到质疑,但余军深信:“在资本市场上最终的参与者我想无外乎有两类群体:一类是人数众多的、人云亦云、如墙头草般快进快出的炒作群体;另一类是专注于公司价值的具有坚定投资信仰的长期投资的极少数投资者。如果这样的两类群体,在市场中长期PK,最终的结果则显而易见。”

  余军目前比较关注贵州茅台(600519,股吧),“我就喜欢关注大家都不看好或都不关注的领域”,他最近用了十几天时间,到宜宾、成都、北京、天津、贵州等地了解了一些白酒企业和产品的市场销售情况,他判断,白酒近期的市场困境,正好是一次“优胜劣汰”的机会,对茅台(600519,股吧)来说,又是一次上好的机会。

  对于前期茅台股票大跌,余军认为,投资者一般都会惧怕股价下跌,但如果经过自己反复了解过的公司,因种种原因股价下跌了,并不能说明公司的投资价值就没有了。长期来看,企业的生死最终是由其内在价值决定的;问题在于:短期市场往往存在太多的干扰和分歧,使得投资者的心态随之波动,于是,反映到股价的上涨下跌,是一个很正常的现象。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。