我已授权

注册

投资何种大牛股票取得高收益

2013-11-17 13:15:35 证券市场红周刊  石麒麟

  投资者经常被嘈杂的外来信息所严重影响,这其中有一些有价值,更多的信息就是噪音,除了污染投资者心境没有其他作用。因此,做投资的人尽量远离那些没有价值的噪音污染,多思考一下投资的更有价值部分会好的多。

  正如巴菲特所说的买股票本质上就是买入公司的一部分,我们应该把股票看做是企业的所有权的凭证而不是投机炒作的筹码。在中国股市中,为什么70%的人总是去做分母而赚不到钱的原因就在此。多思考一下企业的价值远远好于打听各种市场的小道消息,投资毕竟是参股企业的活动。了解明白本源,才可为未来打下正确的好收益的基础。

  另外,很多人经常盲从热点和追市,隐藏着很高的风险。如果投资者尝试着去做逆向投资,多数情况是熊市人弃我取,牛市人追我抛。大胆买入前,需要做足研究功课,确保标的价值物超所值。长期下去,在中国不确定的市场环境下,逆市投资兼具防御型投资策略,相信确定性高很多且收益会好很多。

  这其中有很多蓝筹股票兼具防御风险和投资收益双重保险放心保),比如一些赚钱能力很强的品牌大牛企业有较长的稳定经营史,竞争力也很强,少有对手且占据很大的市场份额。其中的医药、食品、酒类、机械制造都有一些好公司值得长期追踪,它们也是笔者股票池中的长期研究对象之一。

  另外,考虑到成长性还有一些小型新兴公司值得投资者关注。其中,互联网、环保、传媒、电子等细分行业的股票多是典型的概念题材型也含高速成长型的,它们大多体量小且行业顺应最新经济(310358,基金吧)结构发展方向的“朝阳产业”,机会多、爆发力强。如果投资者早期买入腾讯、苹果、特斯拉等大牛股,投资收益将是几十倍上百倍!但投资这些股票也容易有风险,需要投资者用深厚的投资功力发掘其中的小盘高成长股。这是需要投资者花大量的精力去做调查研究功课,从中找到好的大金矿。

  当然,不论投资者去投资其中的任何一家公司股票,必须是在自己真的了解它们价值的情况下去买入,不能因为股价节节攀升且人气高就去追高买入,没有了解的参与往往孕育了很多不确定和风险。其实,投资者无论投资什么股票必须在自己的能力圈内投资,不懂不做才是最安全的投资策略。

  无论什么投资好公司股票,投资者一定要有耐心,多数情况下,在熊市或坏消息的打击下有一个好的买入机会。没有低价格的股票投资多数不是好投资,低价可以屏蔽掉很多投资风险,当然更可以创造出很高的投资收益。

  笔者认为大牛股一直有且数量不少,投资取得高收益最终还是看投资者的内心强度和功力深厚度,只有不断提高能力,大牛股一定跑不掉。

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。