免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

“买房移民”欧洲,80后是主力

  • 字号
2013年12月18日07:01 来源:信息时报 
信息时报记者 徐珊珊
信息时报记者 徐珊珊

  随着欧洲移民政策的普遍放开,移民市场也出现了很多变化,移民群体已由过去富裕阶层逐渐扩大到中产阶级,80后逐渐成为新晋移民群体中的新生力量。移民专家认为,中国第一次移民潮是以劳工为主体,第二次是以技术人员为主体,第三次是以投资移民为主,前三次的移民潮主要是为了获得身份。现在进入第四次移民潮,以投资和生活为主,获得身份为辅。据悉,近年来在葡萄牙希腊西班牙等欧洲国家先后推出购房移民之后,移民的热点迈入欧洲时代。

  中国式“买房移民”正兴

  近日,在第二届飞洋移民节的高峰论坛上,飞洋移民总裁卢有骏认为,从去年底今年初中国开始进入第四次移民潮,以投资和生活为主。主要有两个典型表现:一是移民年轻化,以30~40岁的人居多;二是移民热点回归到欧洲,以投资带移民。

  卢有骏表示,欧债危机对欧盟经济造成了严重的打击,资金成为欧盟区国家普遍最缺的资源,反映在移民市场就是欧洲国家普遍加大了对投资移民的吸引力度,越来越多的80后开始到欧洲购房移民。“80后正进入35岁的阶段,由于进入生儿育女和子女教育时期,部分人会考虑变现第二套房产到欧洲购房移民,为子女赢得欧式的优质教育资源。”

  以西班牙为例:孩提时期,国家幼儿园教育是免费的;小学阶段,6~16岁的义务普及教育,交通和食堂是免费的。另外,在西班牙,公立大学本科和博士阶段都是免费的,根据学校不同,只需支付部分注册费即可,若到其他欧盟国家就读,按欧盟居民对待,学费也亦将减免。在留学成本越来越高的现状下,取得移民身份除了可享受学费减免的福利,也更易被名校录取。

  购房获居住权未必能移民

  机会往往伴随着风险。据悉,一些买房移民的宣传中说,买房5年后只要维持投资,没有任何其他附加条件便可获得该国的永久居民身份。但在欧洲各国的移民法规定中,大多只阐述了如何获得长期签证的方法,比如购买当地房产,但是并没有明确的法律条文说一定可以获得永久居民身份。

  诚琛移民相关负责人表示,在法律不明确的情况下,贸然投资是有风险的。据悉,很多移民项目在经过购房后申请人所获得的是该国居住权,并不是真正的永居权。居住权在短期内允许居住,时间一过需要再次提交居住申请,如申请失败,可能有房都住不了。也就是说,“普通居留许可”和“永久居留许可”,这两者之间所享受的待遇有天壤之别,前者不能在当地工作、申请任何福利;后者则可以享受工作、读书、医疗保险放心保)等福利待遇。

  和中移民广州公司总经理刘丽花分析指出,目前看来欧洲投资移民应该还可以火两三年,但已经有迹象表明,未来部分国家可能会相继提高购房移民的门槛,如增加对投资者学历、语言、管理经验及资产来源方面的限制。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。