免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

以超级账户开启理财新时代 国泰君安五大功能基本具备

  • 字号
2013年12月19日00:01 来源:中国证券报 

  本报记者 朱茵

  12月18日,国泰君安证券公司在上海揭幕其“君弘一户通”架构,董事长万建华在会上表示,目前证券公司的五大功能——交易、投资、托管、融资和支付功能已经基本具备,国泰君安通过间接加入央行的大小额支付系统,创新实现账户的支付功能,公司目前已经成立网络金融部,在互联网金融业务的探索上处于行业领先地位。

  万建华表示,目前互联网平台公司和金融机构的合作引起市场关注,类似的股权合作也有几例,国泰君安也在探索这些可能性,因为基于各自庞大的账户基础,合作会对双方有利。

  据悉,国泰君安建立了多层次的支付体系,如果客户想汇款到国泰君安或从国泰君安划转资金到银行,除了传统的银证转账外,其汇通天下服务可以直接从银行柜台或网银终端汇款到客户资金账户,也可以从客户资金账户直接向商业银行账户汇款。除了便捷的汇划外,君弘一户通还为客户提供与生活密切相关的充值缴费等综合生活服务。对于喜欢网购的客户,君弘一户通借助第三方支付公司成熟而广泛的商户结算通道,实现证券资金账户直接在网上的购物消费结算。

  国泰君安首席信息官表示,国泰君安推出创新理财平台,今后业务理财产品会不断丰富。未来公司还会花力气改造零售经纪业务,并在支付方面更为努力,实现如线下提钱等功能。据悉,目前国泰君安是通过间接参与的方式加入央行支付系统的,即借助商业银行实现支付功能,已经与15家银行开展合作。

  国泰君安表示,证券公司以往做理财最大的障碍之一就是支付功能受限,此次国泰君安打通了账户支付功能,实现了理财资金自由进出及汇划功能。目前券商托管功能正在试点中,随着其他投资融资、支付功能的陆续改进和健全,券商的五大功能基本具备。目前君弘一户通是综合业务集成、产品集成、账户集成和服务集成的大平台,通过集成化的综合理财服务体系,实现股票交易、融资融券等信用交易、期货交易等交易服务,资产管理、财富管理等理财服务,境内境外、场内场外的各种业务。

  万建华表示,当前,金融业的边界日益模糊,金融服务综合化已成趋势,国泰君安将发挥投资银行、证券公司研究咨询、投资顾问、产品研发和资产管理等方面的优势。在综合集成自身产品和服务的同时,还创新和引进日益多样化的金融产品和服务,做到了商业银行和其他资产管理机构能做的金融服务。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。