我已授权

注册

抄底心法之“火箭升空”

2013-12-22 13:52:36 证券市场红周刊 

  《证券市场周刊•红周刊(博客,微博)》特约作者 沐紫

  红学堂:上周末的研讨会我有幸去听了,现场火热啊,那么多人追着交流做A股赢家的五大秘密。

  陈文图:是咱们学员爱学习,通过现场气氛我也感觉到了,这非常好。活动中我给大家总结的,还记得吗?

  红学堂:记得,您还领着我们读了好几遍呢。“运气时好时坏,知识伴随一生”!

  陈文图:没错,所以学习气氛很重要。

  红学堂:我注意到研讨会上除了交流前几期讲到的精密测量、特殊指标运用方面的知识外,您还提到了抄底逃顶九大心法以及资金战略等方面的问题,尤其有个“九转金K”让人听了过耳不忘。今天再重点给我们说说。

  红学堂:好的。所谓“九转金K”其实就是九种特种K线,属于抄底逃顶九大心法中的投资技巧。上期我们讲到多空力量转换是会在K线上留下痕迹的,当股价运行到一定的位置将可能改变原趋势继而出现转折(跌无可跌后由下跌转变成上涨、涨升无力后由上涨转变成下跌)。倘若我们读懂这9根反转K线的秘密,就好比收获9根金条。

  从表象来看,K线主要分为阳K、阴K,内含主力买卖力量,影响着未来股价涨跌的速度和高度。实战应用中,除了对K线本身力道的判读,还应重视其所在的位置及成交量,同一根K线在不同的波段位置(波谷、腰部、波峰)将产生截然不同的作用力。首先,我们应定义好K线所处位置,这样胜算率将提高到90%以上,进而,再根据K线实体与上下影线彼此之间的关系判断主力是进货还是出货?是继续攻击还是停止攻击?总之,研究好K线的位置、振幅、比例以及买卖时机非常重要,这才是研究主力K线核心、精髓之处!

  红学堂:您特别强调位置?

  陈文图:当然,比如接下来我们要讲的,同样一种K线形态,在波谷位置是“火箭升空”,到了波峰处就成了“吊首线”,是一种下跌符号。

  红学堂:我想起来了,活动中您讲抄底逃顶九大心法时就提到了“火箭升空”,很神奇,今天能不能再细讲一下,弥补没去研讨会的读者的遗憾。

  陈文图:没问题。这里的“火箭升空”最好是一根光头锤子线,收阴收阳都可以。实体与下影线的比例至少1:3以上,振幅5%以上更佳。这种形态表现在分时上有两种形式:其一是平开低走,尾盘收高;其二是高开低走,尾盘收平。当然,最好是第一种,分时上走出V形反转,这样,后市的涨升空间及力度都将是可期的。尤其当市场运行到一波调整行情的后期,如果出现这种“火箭升空”的图形,我们就应该注意了(见图1、图2)。

  红学堂:一根K线都有这么多玄机,不单K线所处位置,其震荡幅度、实体与影线的比例都很重要。

  陈文图:是的。而且不只是单根K线,后期要讲到的组合K线的应用同样需要精密设定好条件,才能提高成功率。明年的系统课程中,也会继续与大家分享其他的特种K线模型。

  红学堂:明白了,您屡次强调这是系统课程的东西,我们不能单单看几个小技巧就去买股票,那是对我们自己不负责任,看来真得花功夫好好学习了。

  陈文图:有了好的方法,花点时间学习那还不是应该的。学习,就是复制别人成功的方法!成功者,不断重复做对的事;失败者,错的事不断重复做。

(责任编辑:王旭 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。