免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

技术上超跌反弹有望延续 成交量未配合阻力较大

  • 字号
2013年12月25日11:38 来源:和讯股票  作者:今日投资

  证券钢铁走强,A股市场早盘震荡上扬。上证指数收于2101.97点,涨0.43%;深圳成指收8093.20点,涨0.82%。据今日投资“在线分析师”数据显示,当前A股市场中期趋势(看平),安全持仓线下降至50%,市场天气为阴天。

  在连续暂停5期之后,央行本周二(12月24日)终于在公开市场上重启逆回购操作。此前,上海银行间同业拆放利率(Shibor),以及7天、14天银行间回购利率连日飙涨。央行公开市场交易公告显示,本周二开展了290亿元的7天期逆回购操作,中标利率为4.1%。12月24日,7天期Shibor下跌264.6个基点,至6.197%;14天期Shibor下跌248.5个基点,至5.761%。而银行间7天、14天回购利率的跌幅也达到250个基点左右。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看。中央农村工作会议12月23日至24日在京举行。会议指出,要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。食品安全,首先是“产”出来的,要把住生产环境安全关。食品安全,也是“管”出来的,要严厉打击食品安全犯罪。受此消息刺激,食品安全相关概念股带动电器仪表继续昨日强势,午盘大涨2.86%。软件服务板块今日走势强劲,个股多数飘红,午盘涨2.59%。随着各项政策细则的不断落实,新三板扩容正成为券商明年最具想象力的利润增长点。据券商人士透露,首批百余家非试点园区挂牌企业有望在明年1月集中挂牌。而券商明年则可以在挂牌费用、挂牌企业定增融资以及做市业务上实现新三板业务的利润增长。受此影响,证券行业板块走势强劲,午盘涨2.07%。此外,互联网、家居用品和传媒娱乐等板块强于大盘;煤炭行业、交通设施和农林牧渔等板块弱于大盘。

  今日投资统计了8家券商对今日大盘走势的看法:看多:2名,骑墙:5名,看空1名,今日看多指数下降至25%。申银万国表示,量能极度萎缩反映市场谨慎观望氛围浓厚,而权重股领跌引发恐慌情绪。对利好视而不见,对利空过度表现,反映市场风险偏好显著回落;上周五证监会称部分权重股尾盘异动原因是个别QFII跟踪指数进行调仓,表示将继续加快推动各类长期资金入市;本周2个交易日市场探底回升,我们认为市场心态有所回稳,但人气重聚还需要时间。技术面看,上周日线五连阴,上证指数连续破位2200点和2100点,创11年6月以来最大周跌幅,60天线、年线和半年线均已破位。本周2个交易日在2078-2050点一带暂获支撑,技术上超跌反弹有望延续,但当前权重股积弱难返,成交量未得放大,上方阻力较大,短期反弹仍显弱势。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。