免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

成交量变化决定大盘走势

  • 字号
2014年01月04日07:01 来源:江南时报 

  从大盘的形态上看,上证指数的2105点附近是短线多空争夺的关键,对于多方来说只要能够有效站稳,就具备继续震荡上行的能力。另外,上海市场的成交量比较低迷,持续向下偏离强势市场所需成交量临界值较远,按成交量的变化规律判断,未来几个交易日如果成交量还不放大,大盘站稳2105点的概率就会下降。因此,未来交个交易日成交量的变化将会决定大盘的短期走势。创业板指数的走势明显强于主板,成交量也比较健康。多方能否继续向上拓展的关键是成交量能不能支持。按成交量转化为做多、做空能量判断,未来几个交易日,创业板的日成交量如果低于285亿元,其在1330点附近遇阻回落的可能性就比较大。操作上,投资者密切关注成交量的变化,如果成交量不能配合,投资者要注意短线风险。

  五矿证券祁大鹏

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。