我已授权

注册

有点异常的医药股

2014-01-05 14:43:19 证券市场红周刊 

  百笑生

  这周关注的股票浙江震元(000705,股吧),前段时间参加过调研,觉得没到时候,或许是2014年稍晚些时候可以关注的股票。最近又进入关注的原因是,非公开发行的小非在2013年11月份开始解禁,照理说股价应该下跌才对,当时增发价12.7元,可奇怪的是股价没跌,还有一定上涨,这在我眼里算是异常。该公司之前业绩和质地都很一般,在2011年有机构集中增持过,但是到了2013年多数都跑掉了,但是股价表现是一直小幅震荡,也和医药指数和大盘指数走势迥异。

  浙江震元在2009年之前,业绩一直在2000万以下,并且净资产收益率等各项指标都很糟糕,在医药股里,没有任何值得选择出来的.但是从2009年以后,业绩持续上升,每年增速喜人,到了2013年三季度,净利润已经超过5000万元,已经比2012年全年还多。公司过去以罗红霉素、制霉素原料药为主,虽然市场集中度高,但由于品种较老,空间有限,导致了工业的整体毛利率明显低于同类的医药工业企业。公司2007年组建制剂事业部,制药工业加快产品转型升级,逐步淡出原料药及普药市场。医药工业结构由以抗生素类原料药为主,快速向制剂新药优化转型,2009年初见成效,以后持续高速增长。原料药市场方面,公司借FDA、COS等认证积极进军国际高端市场。目前硫酸奈替米星原料药在欧洲市场的销售价格为国内市场销售价格的3倍左右,通过扩大出口比例,抵御国内限用导致的需求不确定性。

(责任编辑:周忠祥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。