我已授权

注册

2014年以结构性行情为主

2014-01-05 15:27:00 证券市场红周刊 

  2013年末,大盘在平淡走势中迎来了2014年,历经6年熊市的投资者,希望新的一年能有好的投资回报,改变亏损的局面。随着国家经济结构的转型,2014年经济增长速度将放缓,但中国经济已处于底部区域,货币政策趋向于中性偏紧,2013年出现的钱荒2014年有可能再现,IPO即将重启,这些因素使2014年的市场存在着不确定性,市场将围绕新兴产业进行操作,因此,2014年仍然将以结构性行情为主。

  通过对十八届三中全会有关决议进行研读,2014年操作就有了很清晰的主线:一是关注三中全会有关改革政策逐步落实带来的投资机会,如国企改革、土地流转、油气改革等:二是航天军工,国家多次强调强军,进行军队现代化建设,这就为航天军工行业带来巨大的发展机会,相关股票将会受益;三是国家经济结构转型,从而为相关产业带来发展机遇,可关注节能环保、医药、文化传媒、电子信息等行业股票;四是IPO事隔一年多重启,短期对市场来说是利空,难免对市场造成一定的震荡,但从长远来看,新股发行与上市,是市场不断地完善和更新的需要,新股孕育着较大的投资机会,也是黑马产生的摇篮,投资者不妨对新股加以研究和分析,并参与新股的申购和炒作,使投资收益得到最大化。

  市场每年都有投资机会的,只要能抓住时机,在适当的时间介入,毕竟会有所收获的。

(责任编辑:周忠祥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。