免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

IPO搅局:公募基金仓位连降五周 沪市成交量跌破600亿

  • 字号
2014年01月14日01:56 来源:和讯股票 
    IPO重启搅乱A股 公募基金整体仓位连降五周

  A股市场在近期IPO重启的影响下再度出现连续下跌的尴尬局面。受此影响,公募基金上周再度下调整体仓位。而德圣基金研究中心统计数据显示,虽然整体下调不大,但是公募基金已经连续五周仓位下降。

  根据德圣基金研究中心的统计数据,上周公募基金仓位变化延续小幅下降趋势,减仓幅度较前期明显加大。“近期市场回调,不确定性增大,基金仓位调整普遍较为谨慎,较大幅度调整仓位的基金较少。”德圣基金研究中心表示,“上周的仓位下调更多来自于被动调仓,主动操作幅度微弱。”

  值得注意的是,随着市场的进一步下跌,不少机构都开始认为长线布局机会显现,为此基金的操作分化也呈现进一步加剧的态势。虽然上周减仓基金仍明显多于加仓基金,但是扣除被动仓位变化之后,仍有68只基金主动增持幅度超过2%。具体到各家公司层面同样出现了分化态势。根据德圣基金研究中心的统计,大型基金公司仓位变化较为一致,以减仓操作为主,尤其是华夏、博时、工银瑞信等减仓幅度较大。

  《第一财经日报》记者发现,即使是在连续5周公募基金仓位出现下调的情况下,目前公募基金的整体仓位依旧不算低。最新数据显示,股票型基金加权平均仓位依旧有83.27%;偏股型混合基金的仓位也仍有76.05%。“这与公募基金整体并不是特别悲观的市场观点有关,”对此沪上有不愿透露姓名的公募基金人士在接受记者采访时表示,“虽然近期受IPO重启资金分流影响,A股市场再度出现下跌,但是个人认为IPO重启的利空已经释放殆尽,市场近期的下跌有点过于恐慌。”(第一财经日报)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。