免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

市场经历最缺钱的一天 暴力哥死守2000点

  • 字号
2014年01月17日11:21 来源:和讯股票 

    最缺钱的一天 暴力哥死守2000点

  【盘面简述】:

  沪深股指早盘震荡走低,创业板再次逆流而上。纽威股份(603699,股吧)上市,受到重点监控,盘面上,权重股逐级下挫,工商银行盘中出现670万手托单,中国石油逆市飘红,疑似暴力哥护盘,上证指数再次于2000点绝处逢生。今天市场是2014年最缺钱的一天,一方面新股上市,有挤出效应,另一方面巨无霸陕西煤业领衔8股申购。从盘面看,政策死守2000点意图明显。

  【板块方面】:

  智能家居延续了近期的强势,英唐智控(300131,股吧)涨停,地热能突然启动,艾迪西(002468,股吧)涨停。此外,智能制造、冷链物流、智能穿戴等板块逆势上涨。林场改革、自贸区(上海、天津、舟山)跌幅居前。权重股方面,券商、银行、石化护盘迹象明显。

  【消息面】:

  1、新三板260余家企业24日集中挂牌

  接近全国股转系统(俗称“新三板”)的消息人士向证券时报记者透露,新三板260余家拟挂牌企业将于1月24日集中挂牌,股份代码已经下发到各企业。据了解,此次集中挂牌的260余家公司,均为去年12月新三板正式扩容至全国以后递交挂牌申请的企业。“由于还没到最终截止时间,具体挂牌企业的数量还会出现变化,预计集中挂牌的企业将超过260家……

  2、纽威股份今日上市管理层再念炒新“紧箍咒”

  16日,纽威股份率先发布《上市公告书》,宣布将于17日挂牌上市,成为本次IPO重启后首只挂牌上市的股票。同一天,为防范新股炒作风险,上交所有关负责人表示,上交所将对新股上市初期交易进行盘前、盘中、盘后全过程的监管。“纽威股份所在行业情况比较好,同时IPO重启之后首批上市新股的质量也都比较好……

  3、中科院料今年经济增7.6%

  16日,中国科学院预测科学研究中心学术委员会副主任陈锡康在“2014年中国经济预测发布会”上,代表课题组发布预测报告时称,2014年中国经济增长面临特别严重的不确定性,预计全年GDP增速在7.6%左右;消费、投资和净出口对GDP增长的拉动分别为3.7、3.8和0.1个百分点。在三驾马车领域,中国科学院预测科学研究中心副主任杨晓光称……

  4、互联网金融监管政策呼之欲出监管标准或一致

  如果说2013年是互联网金融迅速崛起的“元年”,那么2014年则有可能成为互联网金融的“监管年”。近期,有关部门在公开场合对互联网金融业务监管问题密集表态,这似乎意味着互联网金融监管的“真空期”即将终结。权威人士向中国证券报记者透露,互联网金融的规范发展已列为重大课题,并由央行牵头负责课题研究……

  【巨丰观点】:

  早盘,市场维持窄幅震荡。盘面上,权重股逐级下挫,工商银行盘中出现670万手托单,中国石油逆市飘红,疑似暴力哥护盘,上证指数再次于2000点绝处逢生。今天市场是2014年最缺钱的一天,一方面新股上市,有挤出效应,另一方面巨无霸陕西煤业领衔8股申购。从盘面看,政策死守2000点意图明显。

  近期创业板连续的上涨接近新高,但是整体趋势已经接近尾声,不宜追涨,短期来看,投资者可以跟随市场热点短线出击。

  纽威股份作为此轮IPO重启后首只挂牌上市的新股,也成为检验此次新股发行改革成效的试金石。我们认为在接下来的新股发行“狂潮中”,新股能否顶风作案,从今天的纽威走势上或可看出端倪。

  从大方向上看,2013年上市公司业绩逐步明朗,似乎没有想象的那么坏,保险放心保)资金投资也逐步松绑,上市公司回购开始发力,等等因素,都是近期市场的利好。但目前依旧难以抵抗失速的IPO。

  具体操作策略,巨丰投顾丁臻宇建议投资者逢低吸纳三类优质标的,包括:成长性确定的中小盘股票、估值明显偏低且具备股价催化剂的大盘蓝筹股、行业出现拐点的股票,但切忌重仓博弈。(巨丰投顾)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。