免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

东莞梁耀辉炒股巨亏

  • 字号
2014年02月14日03:00 来源:现代快报 

  先是央视暗访曝光,紧接着是强力扫黄,东莞再度成为国人话题焦点。而被“扫掉”的五星级酒店东莞市太子酒店,其原董事长梁耀辉(据港媒称2012年已将该酒店卖出),人称“太子辉”,还是多家A股上市公司十大流通大股东。可惜的是炒股水平并不高,据不完全统计,其在三只股票投资8700余万,亏损了可能将近3000万。

  据《投资快报》

  八一钢铁(600581,股吧)公开的季度报表显示,2012年第三季度,“太子辉”携巨资强势买入541.53万股,成为了八一钢铁公司的第五大流通股股东,当时该股股价区间范围为5.74-6.12元,若以均价6.34元计,耗资约3433.3万元,八一钢铁最近公布的报表是2013年9月30日,显示“太子辉”仍持股达485.63万股,占流通股比例0.63%,为公司第三大流通股股东,若以前天八一钢铁收盘价3.97元计算,则其浮亏达1265万。

  ST鞍钢是“太子辉”选中的第二只蓝筹概念“牛股”,2012年第四季度报显示,其买入了1193.96万股,为第九大流通股股东,以当时季度区间均价3.66元计算,成本在4369.9万元左右,若以前天收盘价3.00元计算,“太子辉”至少浮亏1200万,因为在后来的两个季度里,他还以高于3.00元的价格增持了105.34万股。

  已公开的报表显示,厦工股份(600815,股吧)是“太子辉”成为十大流通股股东买入的第三只“牛股”,与先前两只动辄亏损30%-40%以上相比,这一只股票亏损比例在23%左右。于2013年第二季度“太子辉”买入厦工股份197.66万股,以当时区间均价5元计算,成本1000万左右,截至前天收盘价3.71元,净亏230万。

  八一钢铁季度报表显示,除了“新进”的那一季度之外,“太子辉”后来实施了两次增持、两次减持。悲催的是,“太子辉”每次操作几乎都是低位减持、高位增持。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。