我已授权

注册

操盘手10年:中国电信正式宣布推出4G业务

2014-02-17 13:27:49 和讯股票 

  继中国移动之后,中国电信接力推出4G套餐资费标准。目前,国内三大电信运营商仅剩中国联通尚未正式推出4G业务。不过,据称中国联通正在进行后台升级,以便将原3G号码升级为4G网络。

  2月14日,中国电信正式宣布推出4G业务,并发布首批天翼4G套餐资费标准,起初将在近百个城市提供服务。据了解,由于FDD牌照尚未发放,目前该业务为TD-LTE。

  中国电信和中国联通两家运营商采取FDD和TD-LTE混合组网的方案。由于FDD牌照目前还未正式发放,两家公司在4G业务推广上稍显慢半拍。中国电信目前已经推出TD-LTE标准4G数据应用业务,而中国联通也在悄然进行后台升级。此前,有深圳联通内部人士接受记者采访时表示,中国联通有意在壮大3G业务的基础上,将原3G号码升级为4G网络。

  4G概念股:光迅科技(002281,股吧)、三维通信(002115,股吧)、日海通讯(002313,股吧)、大富科技(300134,股吧)、超华科技(002288,股吧)、兴森科技(002436,股吧)、科华恒盛(002335,股吧)、武汉凡谷(002194,股吧)、