我已授权

注册

上证指数趋势突破停顿

2014-02-23 13:28:46 证券市场红周刊 

  《证券市场周刊•红周刊(博客,微博)》特约作者戴若•顾比澳大利亚

  上证指数正在形成一个经典的顾比复合移动平均线(GMMA)突破。顾比复合移动平均线短期组均线已经收敛,并转向向上,这组均线已经运行至长期组均线以上,这显示出交易者对于新的上升趋势非常有信心。

  长期组均线也已经收敛并转向向上,这显示出投资者对于新的上升趋势更有信心。

  来自投资者的支撑对于上升趋势的持续来说是必要的。这种类型的趋势变化有三个部分,突破形态的第一部分是上证指数反弹突破至GMMA长期组的上边缘以上的行为,当前这种行为已经形成。这一突破形态的第二部分是市场回落的行为,并且顾比复合移动平均线长期组的支撑力量成功地经受了市场回落的试探,当前GMMA长期组的支撑位于2080点附近。突破反弹形态的第三部分是上证指数从位于2080点附近的顾比复合移动平均线支撑处反弹的行为,并且运行至形态第一部分的突破反弹高点以上。这种反弹突破至新高点的行为是非常看多的信号,确认了长期上升趋势的持续。

  上证指数回落反弹行为创下的低点,为新一轮上升趋势线提供了新的固定点,新的趋势线被用来显示新的上升趋势。

  上证指数在2060点以上有三个压力位,它们有助于形成趋势突破的特征。第一个压力位位于2130点附近,市场正在这个区域附近形成盘整。回落试探2080点的支撑,然后反弹至2130点以上,这样才能证明上升趋势可以持续。第二个压力位是2210点附近的长期压力位。这是一水平压力位,在2013年3月和5月曾经都起过很重要的作用,市场可能会非常迅速地到达这一位置。上证指数最近的历史显示出在2130点至2210点之间的运行只持续3、4个交易日的时间。第三个压力位是在2240点和2260点之间形成的压力带。这是一条狭窄的水平压力带,它是上证指数在2013年9月至12月期间形成的。位于2240点附近的交易带下轨在2013年是一个重要的压力位。

  第三个压力位对市场有着非常强的影响,所以指数更有可能会在2260点附近盘整。突破至2260点以上的行为是非常看多的信号,下一个目标位于2450点附近。

  这个非常强的趋势突破形态已经得到了相对强弱指标(RSI)背离形态的确认。

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。