免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

聚丙烯最快下周挂牌(附股)

  • 字号
2014年02月23日21:06 来源:大众证券报 

  证监会新闻发言人邓舸21日表示,证监会同意大连商品交易所挂牌交易聚丙烯期货合约。有知情人士称,聚丙烯期货最快将于下周挂牌。

  聚丙烯属于热塑性树脂,是五大通用树脂之一。聚丙烯外观为白色粒料,无味、无毒,广泛应用于汽车、家电、建材等行业。在我国,聚丙烯产量仅次于聚乙烯和聚氯乙烯,位列石化产品第三位。

  我国是世界上最大的聚丙烯生产和消费国,2012年国内产量为1109万吨,表观消费量为1486万吨,分别约占世界总产量和总消费量的19%和26%,市场规模超过1600亿元。

  A股上市公司中,有聚丙烯业务的公司包括东华能源(002221,股吧)、南洋科技(002389,股吧)、东材科技(601208,股吧)、普利特(002324,股吧)、海越股份(600387,股吧)等。

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。