免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

或与特斯拉合作超级电容器 Maxwell公司股价大涨

  • 字号
2014年03月07日00:11 来源:中国证券报 

  本报记者 刘杨

  美超级电容制造商Maxwell(MXWL)5日股价大涨22.81%,近5个交易日以来股价累积上涨76.33%至15.02美元。

  随着启停装置慢慢成为汽车标配,大幅增加了超级电容器的使用,特斯拉掌门人马斯克表现出对超级电容器的兴趣,并称传统电动汽车的电池时代已经过时,未来装载超级电容器的新型汽车将取而代之,这进一步提升了市场对于与特斯拉与Maxwell合作超级电容器的预期。此外马斯克还表示,能源密度的突破将成为超级电容器是否可完全取代锂离子电池的关键。能源密度是衡量能源消耗效率的指标。投资银行派杰随后将Maxwell的目标价从之前的11美元提升至21美元。

  超级电容器又名电化学电容器,是一种介于传统电容器与电池之间、具有特殊性能的电源,其基本原理和其它种类的双电层电容器一样,主要依靠双电层和氧化还原假电容电荷储存电能,利用活性炭多孔电极和电解质组成的双电层结构获得超大的容量。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。