免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

沪指强势震荡涨逾1%重上2000点

  • 字号
2014年03月14日14:09 来源:山东商报 

  商报济南消息(记者付连兴)在创出8个月新低后,大盘昨日如市场预期超跌反弹,沪指以1.07%的涨幅收复2000点大关,深成指则出现“三连阳”的走势,涨幅1.42%。不过,两市量能水平仍欠缺,徘徊在1700亿元左右,而这或为大盘未来阶段性趋势反复埋下伏笔。

  沪深两市昨日双双高开,一扫“黑色星期一”的阴霾。沪指开盘即重新站上2000点,并保持震荡上行的趋势,盘中一度攻上2029.12点。午盘沪指小幅回落并泛绿,再度失守2000点,不过尾盘反弹收涨,截至收盘报2019.11点,涨幅1.07%。相较之下,深成指震荡上行全天翻红,截至收盘报7319.29点,涨幅1.42%,走出一拨“三连阳”的行情创业板报1436.86点,涨2.69%。

  板块上来看,昨日近乎全线上涨,喜大普奔的行情与周一的“悲壮”形成鲜明对比。具体而言,既有题材性炒作,如因中电投混合所有制改革而异军突起的电力股,以及继续受益于优先股试点等利好,延续周三上涨势头的银行股;也有基本面炒作的迹象,如因行业基本面好转而上涨的煤炭和白酒板块,后者个股甚至上演久违的涨停潮。山东商报特约评论员、齐鲁证券分析师刘保民分析,沪深两市昨日均收涨逾1%,得益于以下几点:首先,优先股试点有望近期出台,预计正式发行将在下半年实施,相关公司已准备就绪;其次,实施中国版“401K”,推动养老金入市; 再次,MSCI (摩根斯坦利国际金融公司)宣布明年拟将A股纳入新兴市场指数,A股有望迎来增资。“不过未来或将出现阶段性趋势反复的行情。”刘保民表示,以阶段性看,大盘的阶段性趋势虽然转好,但量上还有不足,增加了阶段性趋势反复的可能性,“大盘此次阶段性上攻如果能向上突破2080点,则中期趋势转好的可能性大增。”他补充说。

  鲁股方面,山东商报鲁股50指数报收1566.58点,涨幅1.234%,也走出“三连阳”的行情。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。