免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

海通证券副总拟任文广副总裁

  • 字号
2014年03月25日06:56 来源:东方早报  作者:闫鹏飞 忻尚伦

  41岁吴斌负责海通资产管理业务、战略发展及信息技术

现年41岁的吴斌拟任文广集团副总裁,其1998年进入海通证券后,一直在海通证券工作,时间长达15年,是目前海通证券惟一的“70后”高管。

  现年41岁的吴斌拟任文广集团副总裁,其1998年进入海通证券后,一直在海通证券工作,时间长达15年,是目前海通证券惟一的“70后”高管。

  现任海通证券股份有限公司(海通证券,600837)副总经理、党委委员吴斌拟任上海文化广播影视集团(下称“文广集团”)副总裁。

  中共上海市委组织部昨日发布市管干部任前公示,披露了上述消息。该项公示自3月24日始,至3月30日终。

  根据海通证券2012年年报,吴斌,1973年1月出生,籍贯江苏南京,法学硕士、经济学博士,经济师;1998年7月加入海通证券,2012年3月起出任海通证券副总经理,主要负责资产管理业务、战略发展及信息技术,是整个海通证券高管团队中最年轻的,也是惟一的“70后”成员。

  海通证券这样描述吴斌:“他拥有约15年的证券行业工作经验,其中包括逾11年的管理经验。”简历显示,在海通证券,吴斌历任投资银行部项目经理、总经理办公室副科长及科长、国际业务部总经理助理、总经理办公室主任、合规总监等职。2010年1月至2011年1月,吴斌曾在上海市政府挂职锻炼一年,任督查专员助理。

  也正是从2010年1月开始,吴斌逐渐步入海通证券高层行列:2010年1月至2012年8月,任海通国际证券集团有限公司非执行董事;2010年8月至今,任海通国际控股有限公司董事;2011年3月至今,任海通战略发展与IT治理委员会主任;2011年5月至今,任海通投资银行委员会委员。

  按此前的安排,吴斌的副总经理一职定于今年5月15日任期结束,目前海通证券尚未发布吴斌辞职公告。

  值得一提的是,吴斌此番即将履新的文广集团,与海通证券的互动颇多。

  2002年,文广集团旗下上市公司东方明珠(600832,股吧)(600832)宣布以2.3亿元的价格,认购2.3亿股海通证券股份。2007年,海通证券借壳上市,东方明珠所持股份价值飙升。2012年11月,海通证券全资直投子公司海通开元投资(000516,股吧)有限公司与文广集团旗下上海东方传媒集团有限公司(SMG)联合主要发起的上海文化产业股权投资基金。该基金目标规模为100亿元,首期募集30亿元,重点参与文化及相关领域企业的重组、改制、上市及并购。

  细心者不难发现,在上海新一轮国资国企改革中,陆续出现金融界人士调至国企任职的情况。今年1月,具备金融和资本运作实战经验的原浦发银行(600000,股吧)副行长刘信义便已确认担任上海国盛(集团)有限公司总裁,原上海市金融办副主任徐权出任副总裁。

  按去年底发布的《关于进一步深化上海国资改革促进企业发展的意见》,今后,上海市会坚持政企分开、政资分开、所有权与经营权分开,进一步转变政府职能,以管资本为主加强国资监管。换句话说,上海市国资委将从管企业向管资本转变。一名国资人士曾告诉早报记者,上海市国资委的态度是,能够整体上市的要整体上市,不能整体上市的会部分资产上市,或者引入战略投资者。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。