我已授权

注册

基本面亮点指引股价涨升

2014-03-30 14:40:55 证券市场红周刊 

  基本面亮点指引股价涨升

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 金百临咨询 秦洪

  本周,中小板指相对创业板指相对抗跌,原因主要是中小板本周部分个股契合了产业政策或者题材热点。一是首都经济圈概念股如荣盛发展(002146,股吧)等在河北、天津、北京等区域有土地储备或房地产项目的个股均逆市上涨,削弱了其他小盘股急跌的压力;二是中小板拥有一定的金融股,如西部证券(002673,股吧)、宁波银行(002142,股吧)等,此类个股近期也明显有资金加仓的迹象。更为重要的是,创新退潮后,越来越多的资金发现,只有业绩成长才是最为核心且支撑股价持续上涨的核心力量,庆幸的是,中小板也有不少业绩所赋予的估值优势和成长所赋予的高估值预期优势,因此,资金开始渐渐回流中小板,从而使其活跃度提高。

  据此,我们要寻找那些既拥有估值优势,也有业绩成长趋势的个股。目前,一是染料、涂料等化工产业股。环保力度加大,纺织化学品由于高污染特征成为环保整治焦点,大量中小企业生产线关闭,使得相关能够支付高昂治污成本的大企业迅速抢占市场。同时,落后生产线的关停并转也使得供给端出现萎缩,从而产品开始供不应求,价格持续上涨。因此,纺织印染等个股股价持续强势,传化股份(002010,股吧)、德美化工(002054,股吧)等值的跟踪。二是基本面亮点突出的品种。从目前的产业氛围看,很难判断公司未来的业绩成长趋势,但从大股东的增持角度看,真金白银的大手笔增持往往就说明了产业资本对公司未来发展看好的底气十足,甚至不排除为公司增长,而进行大规模产业并购的可能。如江苏旷达(002516,股吧)前期就是大股东持续增持后,向分布式光伏电站领域挺进,二级市场股价由此相对强势。由此,类似的达实智能(002421,股吧)也值得重点跟踪,前期公司公告称拟以16.33元/股向董事长刘磅、董事贾虹定增4700万股,拟募集资金总额不超过7.68亿元,扣除发行费用后拟用于补充流动资金,以增加公司自有资金,壮大公司资本实力,满足公司未来各项业务发展的资金需求。这不光意味着大股东真金白银的大手笔增持,募集资金会否用于并购等拓展公司业务增长点,一切都可以乐观预期,未来表现值得关注。

  

(责任编辑:王旭 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。