免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

中国西电:2014年一季报靓丽 全年高增长可期

  • 字号
2014年04月14日07:22 来源:东方网 

  维持“增持”评级及5.0元目标价。“特高压全面启动+GE深度合作”促使公司困境反转,维持2014-2015年净利润预测分别为6.10亿元、10.5亿元,对应2014-2015年摊薄每股收益分别为0.12元、0.21元。

  2014年4月10日晚公司发布业绩预增公告:2014年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润1.03亿元,与上年同期相比将增加188%左右。

  一季度业绩符合预期,全年高增长可期。一方面2014年特高压直流及网内交流审批将全面启动且可持续,公司是特高压交、直流设备的龙头企业,在峰值年特高压收入有望破百亿元,加上与GE深度合作促使公司出口业务大幅增长,另一方面公司推进技术降本提升主营产品毛利率、管理改善控制成本体现为费用率进一步降低,合理利用营余资金有效提高资金收益率。

  新疆计划2020年前建成8条特高压外送通进一步验证在“大能源基地”战略实施的背景下,大规模跨区输送电格局必将形成。据中研网2014年4月10日讯:新疆电力设计院完成了《新疆电源建设规划(2014~2020年)》的修编工作,计划到2020年,新疆将规划建成6条特高压直流和2条交流外送通道,这些外送电的起点主要分布在哈密、准东和伊犁煤电基地。

  风险提示:特高压审批进度不达预期。

  研究员:刘俊廷,刘骁,谷琦彬 所属机构:国泰君安证券

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。