免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

4月15日晚间两市公司一季度业绩报忧公告一览

  • 字号
2014年04月15日20:54 来源:证券时报网 
  证券时报网(www.stcn.com)04月15日讯 深华新去年利增逾3倍 预计首季亏损510万

  深华新(000010,股吧)(000010)15日晚间发布业绩快报,公司2013年营业收入3.62亿元,同比增长92.59%;实现净利313.49万元,同比增长331.86%;基本每股收益0.0053元。

  深华新表示,2013年公司业绩提升的主要原因在于,公司股权分置改革完成,两家全资子公司浙江青草地园林市政建设发展有限公司及宁波市风景园林设计研究院有限公司作为赠与资产进入上市公司,纳入公司合并报表范围;同时,公司2013年度出售部分资产获得收益。

  公司同日披露业绩快报,预计2014年第一季度公司亏损500万至650万元,上年同期亏损510.43万元。

  深华新表示,公司业绩预亏的原因在于,子公司新疆美辰燃气有限公司一季度亏损216万元;子公司浙江青草地园林市政建设发展有限公司一季度亏损160万元。

  盐湖股份一季度净利降22.11%

  盐湖股份(000792,股吧)(000792)15日晚间发布业绩快报,2014年第一季度公司实现营业总收入21.14亿元,同比增长29.33%;实现净利润2.56亿元,同比下降22.11%,基本每股收益0.16元。

  盐湖股份表示,公司净利润下滑的原因在于公司氯化钾产品销售单价下降,加之化工产品原材料价格上涨;此外,产品销售费用比去年同期增加,化工产品计提存货跌价准备比去年同期增加;同时,报告期内增值税返还收入比去年同期下降9368.49万元。

  (证券时报网快讯中心)

  证券时报网(www.stcn.com)04月15日讯 开滦股份一季度业绩预降55%至65%

  开滦股份(600997,股吧)(600997)4月15日晚间公告,经公司初步测算,预计2014年1-3月实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将减少55%至65%。上年同期,公司归属于上市公司股东的净利润为11857万元。

  受国内外宏观经济走势和下游行业需求低迷影响,2014年1-3月份,公司主要产品煤炭和焦炭价格较上年同期下降幅度较大。

  紫光古汉一季度净利同比下降逾八成

  紫光古汉(000590,股吧)(000590)15日晚间披露一季报,公司2014年第一季度实现营业收入5584.71万元,同比下降42.11%,实现净利297.77万元,同比下降81.09%。

  公司称,业绩下降主要系中成药产品销售模式调整及西药输液产品停产,致使主营收入同比大幅下降所致。

  (证券时报网快讯中心)

  证券时报网(www.stcn.com)04月15日讯 云南锗业一季度净利下降8% 半年度预增不超30%

  4月15日晚间,云南锗业(002428,股吧)(002428)发布了2014年第一季度报告,公司实现营业收入1.17亿元,同比下降55.77%;归属于上市公司股东的净利润3214万元,同比下降8.4%;基本每股收益0.049元。

  公司表示,报告期内业绩下滑的主要原因系,公司主要产品的销量大幅度下降,锗系列产品折合金属量较上年同期下降59.41%。

  同时,公司在报告中预计上半年归属于上市公司股东的净利润变动区间为6700万元至8700万元,同比变动幅度为0%至30%,主要原因系,新项目建成并将逐步投产,新产品的销量增加。

  此外,云南锗业拟实施三个技改项目,分别是“韭菜坝煤矿技术升级改造建设项目”、“大寨锗矿1410至1370水平延深工程”、“中寨煤矿技改工程建设项目”,使用资金分别是850万元、3800万元、2600万元。

  南方航空一季度预亏超3亿 因汇兑损失

  南方航空(600029)4月15日晚间公告,按照中国企业会计准则初步测算,预计公司2014年第一季度归属于上市公司股东的净利润为-3.0亿元至-3.5亿元。上年同期,公司归属于上市公司股东的净利润为5700万元。

  2014年第一季度由于人民币大幅贬值,出现汇兑损失(去年同期为汇兑收益),导致公司财务费用同比大幅增加。

  包钢稀土一季度净利6938万 同比降逾七成

  包钢稀土(600111,股吧)(600111)4月15日晚间披露一季报,2014 年第一季度公司实现营业收入10.85亿元,同比下降52.76%;归属于上市公司股东的净利润6937.74万元,同比下降71.71%;每股收益0.029元。

  (证券时报网快讯中心)

  证券时报网(www.stcn.com)04月15日讯 特发信息首季业绩预降55%-67%

  特发信息(000070,股吧)(000070)15日晚间发布业绩预告,公司预计2014年第一季度归属于上市公司股东的净利润800万元–1100万元,相比去年净利2430万元下降55%-67 %。

  公司称,业绩预降主要系上年同期转让子公司广西吉光电子科技股份有限公司,产生投资收益所致。报告期公司主营业务稳定。

  *ST二重一季度预亏约3亿 重机行业持续低迷

  *ST二重(601268)4月15日晚间公告,经财务部门初步测算,预计公司2014年第一季度经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-3亿元左右。上年同期,公司归属于上市公司股东的净利润为-30445万元。

  *ST二重称,目前重机行业所处市场环境无明显起色,市场竞争依旧激烈,市场价格持续低迷,公司产品订单不足,造成任务量不饱和,部分产能放空,固定费用消化能力不足。面对此不利局面,公司围绕增收节支降本增效制定并采取了一系列措施,但由于周期较短,成果的体现暂不凸显,销售毛利仍然处于亏损状态,无法消化期间费用,形成一季度亏损局面。

  (证券时报网快讯中心)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。